Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Точно известно, кто, как и почему убил иностранных велотуристов в Таджикистане

Допрос подозреваемого выявил, что велотуристы (два американца, швейцарец, голландец) в Таджикистане были убиты группой исламистов. И хотя ответственность на себя взял ИГИЛ, оказалось, что в деле замешана «Партия исламского возрождения» (ПИВТ). ПИВТ был официально представлен в стране. Теперь уже нет. Руководство спешно открестилось от деятельности организации. Хотя, возможно, теракт - провокация против Ирана. У радикалов из ПИВТ даже оружия не было. Туристов они убивали, сбив автомобилем и добив ножами. Если бы не присланная в МВД республики видеозапись, возможно, власти так и думали бы, что произошло ДТП. Между тем, в Таджикистане 2018 год объявлен Годом туризма. Черный юмор от властей государства. Велотуристы решили не ехать через Афганистан, и проложили маршрут через "безопасный" Таджикистан.



Террористы 18-33 лет. Четверо ликвидированных при задержании - младше 20 лет. Еще трое сдались. Странно, что безоружных, только с ножами и топорами, не удалось взять живыми.

Жили исламисты в Душанбе, Нурек и Куляб, селе Сельга.

Хусейн Абдусамадов на допросе заявил, что является членом ПИВТ. Что нападение заказное. Он проходил обучение в лагере террористов на территории Ирана.



Убийство намеренно было спланировано в Дангаринском районе, где родился президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Пожалуй, сейчас уже можно говорить о том, власти не способны контролировать радикальных исламистов (да и местные преступные кланы) на территории страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments