Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Допрос и избиение: версия ограбления убитых российских журналистов отпадает

Издание из Центральноафриканской республики (ЦАР) опубликовало ужасную фотографию, которую лучше не видеть родственникам убитых. На ней трупы Орхана Джемаля и Александра Расторгуева. Видно, что перед смертью журналистов допрашивали и били - на теле синяки, размазанная кровь. Таким образом версия убийства ради ограбления фактически отпадает. Водитель рассказывал, что преступники из засады расстреляли автомобиль. СМИ ЦАР пишут, что убийство странное. Прежде всего, вызывает вопросы вообще не пострадавший водитель. Его подозревают в причастности к преступлению.



Кроме того, обычно местные группировки требуют за похищенных выкуп, узнают, сколько они стоят, и только потом убивают, если убеждаются, что за них нельзя получить деньги с родственников. С россиян явно было что поиметь в этом плане.

Местная полиция говорит, что хотя "у русских было 8500 долларов", что довольно большая сумма по местным меркам, они должны были захотеть получить больше.

Кроме того, непонятно, как россиян занесло на территорию, контролируемую исламистами - они на 20 километров отклонились от заданного маршрута, как будто их специально вели под дулами автоматов.

Глава ЦУРа Андрей Коняхин опознал убитых на фото сообщил, что это "Орхан и Саша". По его словам, безопасность журналистов оговаривалась с миротворцами ООН. Но в ЦАР данные люди ехали не как журналисты, а как частные лица - российские туристы. Пресс-карты у них были просрочены.

Убийцы, скорее всего, повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров группировки «Селека», но полиция подозревает, что боевикам заплатили, чтобы убить россиян. Не слишком верится, что они могли организовать нападение и убийство ради парочки видеокамер и 8500 долларов. В крайнем случае, забрали бы деньги и камеры и отправили людей восвояси.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments