Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Российских журналистов в ЦАР убила жадность Ходорковского

Жадность организатора поездки, то есть Михаила Ходорковского, стоила жизни трем российским журналистам, убитым грабителями в тюрбанах, говорившими по-арабски, в ЦАР. Генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Ворожцов считает, что с ними на съемки должен был отправиться специалист по безопасности, знающий регион. Такие всегда сопровождают журналистов на территориях, где происходят вооруженные конфликты. А в ЦАР война за власть и даже за воду. Но Ходорковскому выгоднее отправить было их одних - спецы на местах стоят дорого.



Ходорковский тем временем сообщил, что будет добиваться расследования, чтобы найти виновных в гибели тех, кто расследовал деятельность "российских наемников".

Ворожцов удивлен беспечностью организаторов. Командировка не может похвастаться ни "четкостью" плана, ни "продуманностью", ни "грамотностью" организации, ни обеспечением безопасности.

Подозрения у Ворожцова вызвал сопровождавший россиян "водитель-проводник-переводчик". Полиция в самом деле проверяет его, чтобы узнать, не был ли он соучастником нападения. Поскольку его пришлось искать. И кроме того, непонятно, как он выжил, когда автомобиль с россиянами был расстрелян.

Удобнее всего, конечно, обвинить Россию и российских наемников. Хотя очевидно, что в смерти виноваты организаторы поездки, которые хотели сэкономить на самом главном - безопасности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments