Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ходорковский назвал виновника смерти журналистов

Михаил Ходорковский ответил на укоры в жадности. Он сообщил, что денег на журналистов не экономил. Средства перечислялись в полном объеме - в соответствии с "запрошенными ресурсами". Он пишет, что убитые были "профессиональными военкорами с большим опытом", и он считает "странным" навязывать им свои представления о безопасности.



Нашел, конечно же, Ходорковский и непосредственного виновника смерти журналистов.

Он считает, что ответственен за плохую организацию поездки главный редактор "Центра управления расследованиями" Андрея Коняхина. Надо его оштрафовать, что ли, Ходорковскому - за то, что так плохо организовал поездку. На полторы тысячи рублей. И строгий выговор с занесением в личное дело. Не увольнять же сразу человека.



Ходорковский сообщает: "Все что им было нужно, обсуждалось ими напрямую с главредом, запрошенные ресурсы предоставлялись. Поездка ими оговаривалась с миротворцами ООН, представителями повстанцев и официальными властями. Причины отказа от сопровождения и выбора именно такого маршрута, такого времени и способа передвижения нами выясняются".

Между тем, хотя версия ограбления - основная, военный корреспондент Орхан Джемаль, режиссёр-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, были убиты странно. Их допрашивали, как выяснилось. И расстреляли. Хотя обычно требуют выкуп с родственников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments