Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Российские журналисты вступили в бой с боевиками в ЦАР

Из России в ЦАР скоро выдвигается группа опытных следователей. Пока же центральноафриканская полиция справляется сама. Стало известно, почему группу российских журналистов убили, хотя обычно за пленников требуют выкуп. Оказалось, что русских взять в плен не так просто, как хотелось бы. Опытные военкоры вступили в бой с неизвестными людьми - понимая, что, если боевики завладеют автомобилем, на этом все не кончится, и их ждет рабство и требование выкупа с их близких.



Перестрелка, как удалось узнать полиции, потом перешла в рукопашную. Отсюда и синяки на телах убитых. Они не погибли под пытками - они пали в бою.

Преступники были не местными - они не говорили ни на французском, ни на самго. Судя по всему, водитель замешан в нападении. Он отклонился от маршрута на 20 километров и ехал специально в засаду. Он остался жив и сейчас продолжает давать показания.

Журналистов отговаривали ехать в ночь на КПП города Сибю. Но они не послушались. Кроме того, дипломатическая миссия не была предупреждена о поездке. А пресс-карты были просрочены.

Известно, что помимо машины бандитам нужны были 8500 тысяч долларов, которые засветили журналисты, и две дорогие видеокамеры - чтобы снимать сюжеты о своих подвигах и послания местным властям.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments