Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Российские журналисты перед убийством попали в полицию ЦАР

Российские журналисты, застреленные в Центральноафриканской Республике, вели себя нагло на территории страны, сообщает Radio Ndeke Luka. Не успели они приехать, как оказались в полиции - из-за конфликта с местными в столице - Банги, где дело едва не дошло до драки.



В гостинице россияне были зарегистрированы не как журналисты, а как учителя, и только один назвался представителем СМИ.

Они вышли из отеля и начали снимать группу торговцев. Те вступили с россиянами в словесную перепалку. Россияне не желали прекратить съемку и, по словам местных жителей, вели себя настолько грубо, что им пришлось вызвать полицию.

Полиция забрала россиян в участок и отобрала для проверки их паспорта. Затем россиян отпустили, посчитав конфликт незначительным.

Мэр города Сибю сказал, что на журналистов напали "люди в тюрбанах". Но водитель настаивает, что на них были балаклавы или капюшоны. Кроме того, по его словам, у него сложилось впечатление, что журналисты понимали, что им говорят - нападавшие не владели ни французским, ни санго. В настоящий момент водитель находится в тюрьме. Его продолжают допрашивать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments