Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Преподавателя ВШЭ раздели в полиции - чтобы узнать, не спрятал ли он наркотики в заднем проходе

Допросу с пристрастием и раздеванию в полиции подвергся преподаватель Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Владимир Бродский. Мужчина по описанию оперов лысый с окладистой бородой, на учителя и интеллектуала похож мало. На хипстера и наркомана - очень даже. В общем, спасибо, что не изнасиловали бутылкой из-под шампанского, рукоятью швабры или полицейской дубинкой. Такое тоже, бывает, случается. Спасибо также, что не связали в ласточку, и не оставили валяться часами на полу. В общем, повезло. Но полиция тоже как-то должна работать с подозреваемыми, чтобы они от ужаса немедленно сознавались в преступлениях. На Западе все еще жестче обычно. Правда, реформа прошла, а чистки рядов, видимо, не случилось. Похоже, на работу в полицию по-прежнему берут по объявлениям. Собственно, по результатам проверки, которая уже началась, будет принято решение - работать полицейским дальше или нет.



Бродского задержали вечером третьего августа на площади Ярославского вокзала. Местечко злачное. И там частенько ошиваются наркоторговцы.

У преподавателя отобрали паспорт и попросили пройти в отделение "для проверки на компьютере". В отделении повели себя жестко - вывернули ему карманы. Бродский увидел пистолет в кобуре, и решил, что лучше подчиниться. И в принципе, он прав. Потому что с нашей полицией шутки плохи.

"Далее началось еще большее беззаконие. Полицейский запускал руки в мои карманы, забрал кошелек, открывал все его отсеки, вынимал деньги и банковские карты. Второй сотрудник потребовал, чтобы я разблокировал свой телефон и стал просматривать мои переписки в социальных сетях и личные фотографии. Они заставили меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье".

Это понятная просьба. Наркоманы и наркодилеры часто прячут наркотики в заднем проходе. Так что анальный досмотр был необходим. Похоже, полицейские не запаслись резиновыми перчатками, иначе обыск был бы еще неприятнее.

"На моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть "закладки", много матерились, говорили что вот-вот "вытрясут из меня все, что нужно".

Владимир Бродский просит придать эту историю огласке. Он хочет, чтобы такие люди не служили в полиции. Но что делать, скажите на милость, если вам поступила ориентировка - и человек полностью подходит под описание, да еще и очень и очень подозрительный внешне. Была не так давно история, как в парке жестко задержали девушку и ее маму. Полицейских после проверки не стали наказывать, потому что наводка на преступников совпадала с описанием задержанных. Видимо, тот же случай. Не надо слишком обижаться на полицейских. Они свою работу делают. Все бывает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments