Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бомжам поперло: молодежь массово спасает бездомных

Житуха-то началась для бомжиков - бывших сидельцев, алкоголиков и наркоманов, бичей со стажем. У молодежи в России новый тренд - забота о бездомных. И без всякого сарказма тренд - дай человеку новую жизнь - прекрасен. Если государство само не справляется с заботой о собственных гражданах, люди берут ситуацию в свои руки. Только история не такая простая, как кажется на первый взгляд.



Мужик спросил у юной девушки мелочь. Она в ответ стала интересоваться, как он дошел до жизни такой. А потом кинула клич о помощи в соцсетях. Она - не первая. Недавно в блогах прошла история о том, как вчерашняя школьница завела себе "деда Толю".

Быть таким благотворителем за счет добрых людей с одной стороны очень удобно. Попросил о помощи людей, собрал с них деньги, купил бездомному новую палку, еды и одежды. Но и подобная помощь, не за свой счет, тоже очень и очень важна. Подобной практикой, между прочим, заняты благотворительные фонды.

Сергей оказался сварщиком 6 разряда, повредил на работе ноги, переписал квартиру на тещу, после чего жена вышвырнула его вон. История может быть придумана от первого до последнего слова. Но разве это важно? Важно то, что молодежь занялась делом.

Сейчас он поселился на чердаке в сдаваемом в аренду коттедже. Арендодатель, вроде бы, даже согласился предоставлять ему еду и кров в обмен на работу. Добрый человек. Но этого мало.

Как правило, люди оказались на улице вовсе не из-за жизненных обстоятельств - таких единицы, а потому что у них тяжелое психологическое состояние, болезнь. Они не способны адаптироваться в социуме. Не могут жить нормальной жизнью. Им проще бродяжничать и попрошайничать. И такой человек под крышей не останется, все равно уйдет бичевать.

Но молодежь делает правильно. Их инициативу спасать бездомных можно только поддержать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments