Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Госдуме собираются запретить домашние задания

Все правильно делают депутаты, ответственные за образование. Слишком умные стали люди, слишком образованные. А заводы стоят. Некому работать на станках, в поле, слесарей и электриков не хватает. Пора диктат высшего образования отменить. Конечно, многое для депопуляризации науки и высшего образования делают такие великие люди, как Стив Джобс, или наш Олег Тиньков, да и многие другие бизнесмены, которые прямо говорят, что знания мешают людям расти в профессии и зарабатывать деньги. Потому что знающий человек грамотно оценивает риски и не влезает в авантюры. А бизнесмен рискует.



Это, конечно же, сарказм. По отношению к "великим" он тоже порой уместен. Но сарказм не пустой, а имеющий под собой наблюдение за образовательной системой целого ряда западных (да и восточных) стран, где давно уже работает качественное оглупление населения.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил: "В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях".

От многих знаний школьники, по мнению Чернышова, впадают в апатию и заболевают. У них даже нет времени, чтобы поиграть в футбол на свежем воздухе.

Что такое домашнее задание с точки зрения педагога? Это первые навыки подрастающего поколения по науке самообразования, которым впоследствии придется заниматься всю жизнь, если хочется качественной жизни. Без домашних заданий в школах и вузах многие не приобретут столь ценный опыт. И не будут готовы к профессиональному росту и развитию, довольствуясь малым. Да и вообще, образование без домашних заданий практически нереализуемо. Впрочем, наверное, у Бориса Чернышова задача совсем другая - не образованные граждане России, а послушное население Российской Федерации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments