Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вчера вечером чуть не умер от сердечного приступа

Феерический вчера был вечер. Приехал на дачу после жаркого и напряженного дня в Москве. Стал уже часов в 9 вечера стелить кровать. И тут же схватило сердце. Сердечный приступ. Не мог вдохнуть - будто иглу в сердце втыкали. И прилечь не мог - боль и стук сердца в ушах.



Скорая приехала в Раменском районе Подмосковья за 10 минут. Это вам не Москва с вечными пробками.

Кардиограмма. Диагноз: Кардионевроз. Диффузные изменения сердца. Переутомление. Жара. Нервишки. Сердце не выдерживает напряженного графика.

Вкололи феназепам и дали конкор под язык.

Посоветовали поменьше работать. А я и так не очень напрягаюсь. И совсем не устаю. Никогда. Сказали, что это тоже ненормально. Человек должен чувствовать усталость. А у меня ее нет. Сразу приступ.

Кардионевроз якобы протекает в голове. Но это не так. Он опасен тем, что сердце и правда может встать. Резко поднимается давление, сбивается ритм, происходит спазм сосудов. Отсюда и резкие боли в сердце и невозможность вдохнуть. Это и есть сердечный приступ.

На моей памяти молодые люди 35-45 лет и чуть старше умирали от подобного диагноза много раз. Теперь буду жить с осознанием, что такая неприятность может и со мной случиться в любой день. И привет. С вами тоже, кстати.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →