Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вчера вечером чуть не умер от сердечного приступа

Феерический вчера был вечер. Приехал на дачу после жаркого и напряженного дня в Москве. Стал уже часов в 9 вечера стелить кровать. И тут же схватило сердце. Сердечный приступ. Не мог вдохнуть - будто иглу в сердце втыкали. И прилечь не мог - боль и стук сердца в ушах.



Скорая приехала в Раменском районе Подмосковья за 10 минут. Это вам не Москва с вечными пробками.

Кардиограмма. Диагноз: Кардионевроз. Диффузные изменения сердца. Переутомление. Жара. Нервишки. Сердце не выдерживает напряженного графика.

Вкололи феназепам и дали конкор под язык.

Посоветовали поменьше работать. А я и так не очень напрягаюсь. И совсем не устаю. Никогда. Сказали, что это тоже ненормально. Человек должен чувствовать усталость. А у меня ее нет. Сразу приступ.

Кардионевроз якобы протекает в голове. Но это не так. Он опасен тем, что сердце и правда может встать. Резко поднимается давление, сбивается ритм, происходит спазм сосудов. Отсюда и резкие боли в сердце и невозможность вдохнуть. Это и есть сердечный приступ.

На моей памяти молодые люди 35-45 лет и чуть старше умирали от подобного диагноза много раз. Теперь буду жить с осознанием, что такая неприятность может и со мной случиться в любой день. И привет. С вами тоже, кстати.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
заметками об убийстве сестрами своего папашки ты призываешь Смерть
Да глупость это все. История интересная, да и все.

derand

1 year ago

Осторожнее надо, особенно в жару. Мы не такие молодые, чтобы быть легкомысленными со здоровьем и жизнью.
Да вроде бы осторожно...

olelookoyeah

1 year ago

Держи меновазин под рукой, спиртовый и сразу на ладонь и под левой грудью растирай , включая площадь всей руки. Быстрое и прямое проникновение ментола дает расширение сердечных сосудов и доступ большего кислорода к сердечной мышце. Потом можно и другие мероприятия включать, но это первая и необходимая манипуляция.
Спасибо.

cmiru

1 year ago

birbera

1 year ago

cmiru

1 year ago

svetasta

1 year ago

есть целые группы людей которые не чувствуют боль в небольших дозах.
например знавал я одного полковника мента... бухал страшно, но на следующий день у него никогда не болела голова. А главное мог бухать по 5-8 дней, из еды только вода. Потом мы приезжали к нему домой. грузили в машину и барокамеру к знакомому врачу и конечно капельницу... но сука он не чувствовал неудобств... Но случилось в одночасье. Теперь у него даже от 50 грамм страшные головные боли.
У меня ни с какой дозы никогда наутро голова не болела.
И сейчас не болит.
Это просто генетика.

infin56

1 year ago

Здоровья Вам,Андрей!
Берегите себя для родных!

Мы ровестники. Рано нам.

Да я еще и разжирел на даче на шашлыке...

coyuz

1 year ago

sergterens

1 year ago

Карма, дружочек.
Паническая атака. в общем - не обращать внимания. Сердце болит по-другому, не колет, а просто давление в груди такое, очень сильное
Андрей, береги себя.
Больше отдыхай, больше спи, надо расслабляться.
Ты нужен своей семье и нам тоже нужен.
Помни, ты нужен даже врагам!

Deleted comment

derand

1 year ago

Deleted comment

позвоночник зажало.
Тож было такое... Чуть нисдох.
Нужен отдых, обязательно! Причем полный отдых: не смотреть, не читать, не слушать громкую музыку, не сидеть в инете и вообще подальше от раздрожителей! Хороший сон, чистый воздух в деревне и недолгие вечерние прогулки на свежем воздухе. И выспаться! Главное хорошо выспаться!

Кот Матроскин

August 12 2018, 16:34:43 UTC 1 year ago Edited:  August 12 2018, 16:36:42 UTC

Бывало у меня такое, много раз. В юности. Вздохнуть нельзя, как будто иголка в сердце. Потом резко проходит. Меня даже в больницу клали перед армией, ничего не нашли, по крайней мере ничего не сказали, диагноз написали нейроциркуляторная дистония. Позже мне сказали, что этот диагноз из числа тех, которве врачи пишут, когда не могут сказать ничего вразумительного. Вот сейчас, например, модно все болячки «остеохондрозом» у них объяснять. Ничего, не помер. Всех неудобств было — плохая выносливость. Что не помешало меня призвать в армию. Это все херня. Когда у человека прединфарктное состояние, у него болит по центру груди, прямо за грудиной. Или ниже, где солнечное сплетение. Если «колет в левой стороне» — это точно не сердце, защемление периферийных нервов каких нибудь, межреберных. Я знаю о чем говорю, у меня сестра от инфаркта умерла. Целый день ходила, тошнило ее, болело в области желудка, думала отравление. Оказалось инфаркт. Недавно у меня сильно разболелось левое плечо, поехал в кардиологию. Сделали кардиограмму, сказали — ничего экстраординарного, неработает одна часть сердца, их, кажется, шесть всего, но это не смертельно. Вот это у меня, как я понял, и было с самого детства, когда «иголкой кололо, вздохнуть нельзя». А боли, оказалось, были связаны с пищеводом — эзофагит рефлюкс называется.
Так что, не переживай.
"когда у человека прединфарктное состояние, у него болит по центру груди"

У меня уже несколько лет такую боль вызывает бунт поджелудочной. Когда ей не нравится что я съела. Прям точь в точь как инфаркт, но проходит очень быстро после приема болтушки из крахмала в холодной воде.

Кот, а ты не с Лиру? Мы там дружили.

abcentia

1 year ago

abcentia

1 year ago

Диагноз скорой - не диагноз.
Надо тщательно обследоваться. Обязательно! Только после исключения всех иных сердечно-сосудистых проблем может остаться в диагнозе один кардионевроз. А если нет?

Хороший врач даст рекомендации, лекарства назначит, которые надо принимать, если будет новый приступ.
С этим живут!

Как правило, на скорой хорошие диагносты.

cambria_1919

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

Это не проблема сердца и не кардионевроз.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →