Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Игорь Угольников считает, что православный может убивать

Игорь Угольников, телеведущий и юморист в прошлом, а ныне - продюсер и глубокий, увлеченный человек, верующий, православный, заявил, что убил бы, если бы была такая возможность. Убить он, конечно же, собирается не просто абы кого, а убийцу Влада Листьева, тем не менее, это заявление достойно внимания. О том, что православный может убить, и Бог простит, в свое время говорил и некогда популярный спикер РПЦ Всеволод Чаплин. На деле, есть ситуации, когда убить и правда можно и нужно. Но грех не отменяется. Защита отечества, семьи, угроза жизни - вот повод убить. Но Угольников готов был бы убить из мести.



Игорь Угольников в интервью на канале "Спас" (прекрасная передача "Парсуна") заявил следующее:

"Я бы застрелил того человека, который это сделал. Это был бы мой грех. Это был выстрел в меня, повторюсь. Я очень сильно переживал, рыдал долго. Потому что мне казалось, что с Владом, и не только с ним, это было сообщество многих людей, мы делаем новое телевидение. Что-то такое совершенно искреннее, яркое. Может быть, заблуждаясь и что-то делая не так. Но в то же время это был светлый, очень эмоциональный ежедневный порыв. И вот тут бах – нет, этого не будет. Понятно, что телевидение стало иным, мы стали все другими. И теперь деньги решают все, рейтинг, деньги, деньги, деньги… Деньги все решают. А тогда для нас это было не так важно. Влада и убили из-за денег, как мы сейчас это понимаем. Если бы я точно знал, что виноват в этом вот этот человек, да, наверное, я бы взял грех на душу. Потому что тогда выстрелили не во Влада – в меня. Я бы ответил".

Взять на себя такой грех - означает, погубить душу. И значит, прожить остаток жизни в тяжелых терзаниях, отмаливая грех. Для верующего человека, по крайней мере, коим является Игорь Угольников. Он просит благословения на всякую свою работу. И он, судя по всему, прекрасный человек. Но месть - это не в православной традиции.

Защищая семью, друзей, близких, можно убить, если нет другого выбора. Из мести убивать нельзя. Никогда. Ни при каких условиях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments