Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сами дали 400 тысяч - так почему "кража"?

Беспредел. Человеку всучили вместо 400 рублей 400 тысяч рублей в Югре, прямо в Сбербанке, - и он их забрал, накупил на радостях бухлишка, а остальные деньги спрятал под матрас. Но пришли, достали из теплой постели, нашли бабло, перевернули квартиру и заставили трезвиться на твердом полу в камере.



А потом и вовсе объявили - корячится тебе милок шесть лет по статье "кража" (ч.3 ст.158 УК РФ).

Но простите, а как же фактор неожиданности, аффекта и наконец искуса?! Человек, может быть, был так шокирован, что не смог отказаться от денег. Он просто взял их - и пошел пить. Хотя раньше и выпивать не собирался. Может, и вовсе не пил...

Да, безработный. Да, прежде судимый за наркотики. Да, за применение насилия в отношении сотрудника органов тоже судили. Но он и потратил-то всего 600 рублей. Просто хотел отметить поразительную удачу.

Раньше уже была похожая история. Банкомат отсчитал мужику полмиллиона. И он уже сидит за кражу. Хотя там та же ситуация. Надо понять и простить человека. Хотя деньги, конечно, изъять.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments