Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Великий детский писатель Эдуард Успенский умер, получив много денег за "Простоквашино"

Человек с очень непростым характером, но самый талантливый из российских детских писателей, чьи книжки радуют и детей и взрослых, умер на 81 году жизни. 9 августа Эдуард Николаевич потерял сознание. Ему стало плохо. Скончался он тем не менее у себя дома, а не в больнице.



Долгое время шла судебная тяжба между писателем и студией "Союзмультфильм".

Люди со студии сообщали, что денег Успенскому уже заплатили. Но он хочет еще и еще. Потом говорили, что если они отдадут столько, сколько он хочет, то студия годами будет работать в убыток. И наконец пришли к соглашению, которое не разглашалось. Но известно, что Эдуард Успенский получил крупную сумму денег 1 августа.

Злые люди говорили: "Куда ему деньги? Ему бы о вечности подумать". А почему, собственно, писатель не должен бороться за причитающееся ему вознаграждение? Особенно сегодня, когда авторов принято кидать в первую очередь. У Эдуарда Николаевича есть дети и внуки.

"Простоквашино" продолжится, к студии перешли права на еще неизданные истории Эдуарда Успенского.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments