Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Великий детский писатель Эдуард Успенский умер, получив много денег за "Простоквашино"

Человек с очень непростым характером, но самый талантливый из российских детских писателей, чьи книжки радуют и детей и взрослых, умер на 81 году жизни. 9 августа Эдуард Николаевич потерял сознание. Ему стало плохо. Скончался он тем не менее у себя дома, а не в больнице.



Долгое время шла судебная тяжба между писателем и студией "Союзмультфильм".

Люди со студии сообщали, что денег Успенскому уже заплатили. Но он хочет еще и еще. Потом говорили, что если они отдадут столько, сколько он хочет, то студия годами будет работать в убыток. И наконец пришли к соглашению, которое не разглашалось. Но известно, что Эдуард Успенский получил крупную сумму денег 1 августа.

Злые люди говорили: "Куда ему деньги? Ему бы о вечности подумать". А почему, собственно, писатель не должен бороться за причитающееся ему вознаграждение? Особенно сегодня, когда авторов принято кидать в первую очередь. У Эдуарда Николаевича есть дети и внуки.

"Простоквашино" продолжится, к студии перешли права на еще неизданные истории Эдуарда Успенского.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments