Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За такие слова Эдуарда Успенского трудно простить - но его прощали

Удивительно, как благородны и терпимы были некоторые люди по отношению к гениальному детскому писателю Эдуарду Успенскому, хотя порой он вел себя просто ужасно. Наверное, все можно простить, если человек искренен в своих заблуждениях.



Например, писателю Аркадию Инину, нарываясь на конфликт, которые так любил, Эдуард Николаевич резко заявил:
- Что, все стучишь на меня?!

На что Инин с юмором ответил:
- Конечно, Эдичка, но материала маловато в последнее время.

Потом они прекрасно общались и вместе гуляли с собаками.

А сыну своего друга, тоже детского писателя, Успенский заявил:
- Не надо тебе издаваться, на детях природа отдыхает.

Суров "термоядерного характера" человек был и с друзьями и с малознакомыми людьми. Мог "врезать" и посмотреть, что получится.

Судился много. И успешно. Даже за бренд "братья Чебурашкины" с братьями... Чебурашкиными. Это их настоящая фамилия. В конце жизни получал по миллиону долларов в год - в основном, из Японии. Теперь все три его дочери станут обеспеченными людьми.

А самое обидное обвинение прозвучало в адрес его бывшей жены, которую он в интервью не раз называл "сволочью". Якобы она бросила его, потому что завела роман с 19-летним приемным мальчиком, что Элеонора Филина решительно отрицает. Но, видимо, Эдуард Николаевич в это искренне верил. Удивительным он был человеком. И взрослым и большим ребенком, которому все прощалось, одновременно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments