Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хватит травить предполагаемого "убийцу Цоя"

В юности, скорее даже в детстве - в средней школе - я был настоящим фанатом Виктора Цоя. Для меня этот человек - легенда. С каждым годом он становится все моложе и все талантливее. И кто знает, во что мог бы вылиться его уникальный дар, если бы он прожил куда дольше чем 28 лет. Мне стыдно за людей, которые травят человека, которого считают "убийцей Виктора Цоя". Пора понять две вещи. В аварии Янис Карлович Фибигс, гражданин Латвии, не виноват. И он не убивал.



Фибигс говорит, что дата смерти - 15 августа - стала кошмаром всей его жизни.

Его жизнь изменилась 28 лет назад. Когда "Москвич" Виктора Цоя на большой скорости влетел в его Икарус. Между прочим, автобус упал в реку. И он с трудом выбрался из тонущей машины.



Убийства не было. Самоубийства тоже. Либо Виктор Цой заснул за рулем, поехав на раннюю рыбалку. Либо подвел автомобиль. Я многие годы ездил на такой же машине - 2141 - не самый надежный автомобиль, сыпался, рулевая подводила, хотя и с Теслой случаются аварии со смертельным исходом.

Янис Фибигс каждый год кладет цветы к монументу Виктора Цоя, поздно вечером, когда никого нет. Наверное, он просит у Виктора вразумить его фанатов. Чтобы они не писали ему гневные проклинающие письма, не поминали постоянно его имя в связи со смертью своего кумира.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments