Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

МИД: Марию Бутину "пытают" и этапируют в кандалах

Российское дипломатическое ведомство пишет ноту протеста в Госдеп. Они считают, что к российской гражданке Марии Бутиной применяются "пытки" и "неприемлемые методы" содержания подозреваемых в преступлениях. То ли дипломаты не знакомы с пенитенциарными порядками в США, то ли намеренно вводят общественность в заблуждение. Госдеп никак не отреагирует на подобные ноты.



Да, Мария Бутина очевидно невиновна. Ее задержали по доносам собутыльников по студенческим вечеринкам, которые распознали в Марии шпионку. Еще ей вменяют иностранного агента без регистрации, что вообще уже нонсенс.

Что касается этапирования заключенных, а Бутину перевезли в Александрию, то в кандалах на дальние расстояния возят всех. И всех досматривают, раздевая догола. И у всех забирают на время все вещи, включая предметы личной гигиены. И всех на время оставляют в камере с включенным светом. А одиночная камера в американской тюрьме вообще привилегия. Повезло Марии.

Конечно, ужасно то, что в США творят с россиянкой. Ужасно и то, что они творят порой со своими же законопослушными гражданами. Но это тюремный бизнес. На заключенных в капиталистическом обществе Америки делаются огромные деньги фирмами-посредниками, сидящими на госзаказе. Так что США будет впереди планеты всей по числу зеков. И обращаться с ними будут так же - и перекидывать из тюрьмы в тюрьму, где не хватает заключенных для отчетности по числу завезенных продуктов и одежды, в кандалах и подвергая унизительному досмотру.

А самое печальное, что Бутиной, скорее всего, вынесут обвинительный приговор на суде. Ведь потепления отношений между нашими странами не ожидается. Так что девушка стала заложницей новой "холодной" войны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments