Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сегодня чуть не умерла Галина Польских: как спастись в случае укуса осы

Многие любят говорить: я не аллергик, мне такое не грозит. И они не правы. В организме неизбежно с возрастом накапливаются аллергены, и возникает реакция. У меня такая была на креветки. Внезапно. Раньше я жрал их килограммами. А потом вдруг случился приступ. И вдруг - на сухие сливки. А еще однажды - назальная, на запах каких-то химикатов на строительном рынке. Потом опухшее горло с хрипом с трудом пропускало воздух, и я думал, что вот-вот задохнусь, если скорая не успеет. Смерть ужасная.



Галина Польских испытала сегодня то же самое, когда ее в Подмосковье укусила оса.

Актриса госпитализирована в одну из местных клиник с крапивницей, распухшая, с удушьем. К счастью, укол сделали вовремя.

На Западе многие пережившие такой приступ боятся - и носят с собой специальный шприц с адреналином. Лично я предпочитаю дозу преднизалона, которая и на даче и в Москве всегда хранится в надежном месте.

Был преднизалон и у меня в машине. И однажды пригодился. У женщины прямо посреди дачного поселка случился приступ после укуса пчелы. И пока ждали скорую, я вколол ей преднизалон. А скорая могла бы и не успеть доехать.

Многих, между прочим, спасти не успевают. Причем, очень молодых людей.

Слава Богу, все обошлось.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, monday 13
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments