Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Преемника Путина двинули вверх

Об Алексее Дюмине, которого многие политэксперты прочили в преемники, похоже, на время забыли. Некоторые даже списали со счетов. Напрасно. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, а заодно и Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, специальным приказом включены в состав наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).



Возглавляет набсовет АСИ лично Владимир Путин, в его состав входят ряд высокопоставленных чиновников, губернаторов и представителей делового сообщества, которым оказывается наибольшее доверие власти. И от которых зависят, между прочим, все главные решения в стране. Изначально АСИ называли «кадровым резервом» власти. Недалеко от истины. На деле АСИ должно помогать людям расти в нужную сторону (нетрудно догадаться куда растет преемник?), попутно продвигая наиболее перспективные проекты для развития страны.

Шувалов в ВЭБ, видимо, успел себя зарекомендовать наилучшим образом. Так что его также двигают дальше, подключают к наиболее сложным стратегическим задачам в качестве проверенного эксперта.



А для Алексея Дюмина, в чьей биографии спасение президента от медведя (был такой яркий эпизод в его карьере), - это очевидный карьерный шаг на пути преемника. Власть, похоже, начинает задумываться о 2024 годе уже сейчас.
«По словам Дюмина, президент Путин уже отдыхал, когда его проинформировали «по станции», что у дверей стоит медведь: «Медведь к вам на вход». «Я сначала подумал, что там кто-то шутит», - отметил Дюмин. Но, когда подошел к двери, причем по периметру стеклянной, понял, что уже не до шуток. «Я, естественно, вооружен, наверху президент... Значит, мы с мишкой посмотрели друг другу в глаза, он немножко отступил, я открыл дверь и разрядил всю обойму пистолета ему под ноги», - рассказывает Алексей Дюмин, отметив, что убивать животное стало жалко. Зверь оказался разумным и неторопливо покинул зону ведения президентской охраны.

Когда Путин узнал об инциденте, говорит Дюмин, похвалил, «что не стал стрелять в мишку».

Собственно, как Путин может забыть о таких надежных у нужных людях?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments