?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Преемника Путина двинули вверх

Об Алексее Дюмине, которого многие политэксперты прочили в преемники, похоже, на время забыли. Некоторые даже списали со счетов. Напрасно. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, а заодно и Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, специальным приказом включены в состав наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).



Возглавляет набсовет АСИ лично Владимир Путин, в его состав входят ряд высокопоставленных чиновников, губернаторов и представителей делового сообщества, которым оказывается наибольшее доверие власти. И от которых зависят, между прочим, все главные решения в стране. Изначально АСИ называли «кадровым резервом» власти. Недалеко от истины. На деле АСИ должно помогать людям расти в нужную сторону (нетрудно догадаться куда растет преемник?), попутно продвигая наиболее перспективные проекты для развития страны.

Шувалов в ВЭБ, видимо, успел себя зарекомендовать наилучшим образом. Так что его также двигают дальше, подключают к наиболее сложным стратегическим задачам в качестве проверенного эксперта.



А для Алексея Дюмина, в чьей биографии спасение президента от медведя (был такой яркий эпизод в его карьере), - это очевидный карьерный шаг на пути преемника. Власть, похоже, начинает задумываться о 2024 годе уже сейчас.
«По словам Дюмина, президент Путин уже отдыхал, когда его проинформировали «по станции», что у дверей стоит медведь: «Медведь к вам на вход». «Я сначала подумал, что там кто-то шутит», - отметил Дюмин. Но, когда подошел к двери, причем по периметру стеклянной, понял, что уже не до шуток. «Я, естественно, вооружен, наверху президент... Значит, мы с мишкой посмотрели друг другу в глаза, он немножко отступил, я открыл дверь и разрядил всю обойму пистолета ему под ноги», - рассказывает Алексей Дюмин, отметив, что убивать животное стало жалко. Зверь оказался разумным и неторопливо покинул зону ведения президентской охраны.

Когда Путин узнал об инциденте, говорит Дюмин, похвалил, «что не стал стрелять в мишку».

Собственно, как Путин может забыть о таких надежных у нужных людях?!


Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет…

  • 1
Да мне как-то похер, что там у "либерды", как вы изволили выразиться. Вижу только, что на очень многих постах в России бывшие люди в погонах. А что они умеют? Служить. Слушать команды. Контролировать хорошо умеют. Запрещать умеют. Наказывать умеют. Отбирать. Со всеми сопутствующими, в виде казнокрадства, мздоимства и рейдерства. А также управлять в стиле Брудастого-Органчика.

А дальше - хуже: создавать что-то новое, хорошее - не умеют, заботиться, чтобы народу жилось легко и просто - и не думают. Есть хорошее изречение: в армии денег не считают, потому что не умеют их зарабатывать. И в жизни тоже самое - предпринимательство, социальная и культурная инфраструктура, здравоохранение для таких людей является тёмным лесом. Конечно, исполнители удобны, но руководить разумно, по-доброму, рачительно и эффективно они, за редчайшим исключением, НЕ УМЕЮТ.

Поэтому - нахер Дюмина и прочих охранников Путина! Нахер успешная внешняя политика государства, если от неё гражданину ни жарко, ни холодно. В конце концов, государство должно служить гражданам, а не наоборот. Каждый из нас живёт всего один раз, и государство попросту обязано создавать условия жизни, а не осложнять их.

ЗЫ: Как-то попалась в инете фотка с руководством Марий-Эл - из 17 человек лишь трое были в штатском. Почитайте на форумах, как живётся марийцам.

  • 1