?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

«Французский» миф о «немецком» качестве

Катога пишет, как её едва не «нагрели» в «Леруа Мерлене» (!!) с фальшивой немецкой сантехникой Orange. Там у нее есть кое-какие ссылки, в том числе на статью уважаемых «Аргументов и Фактов» со всеми «явками и паролями». Если вкратце, то у фирмы этой из немецкого только адрес, да и с тем проблемы.

Лично я вовсе не против Китая, иногда заказываю на Алиэкспрессе, но, забавная вещь, хороший «Китай» - он тоже не дешевый. А если он «копеечный» или выдает себя вообще за кого-то другого, как в этой истории с Orange в «Леруа Мерлене», то тут сразу готовься к разочарованиям. Когда приходишь в магазин, как-то сразу думаешь что защищен от такого шлака и обмана. Но – сюрприз-сюрприз – рассчитывать снова можно только на себя, а доверять только проверенным маркам. Если, конечно, не хочешь потом оплачивать ремонт соседу – увы, был у меня такой печальный опыт.



Вот и здесь - на «расследование» журналистов вывел покупатель с жалобой на два купленных смесителя Leoni Orange M60 : приглашенный для установки сантехник заявил, что эти краны, скорее всего, произведены не в Германии, а в Китае. Смесители отличаются и своей упаковкой и материалами, из которых их изготовили. В приобретенных коробках компоненты лежали вразброс, детали не были разделены и закреплены. Аэратор (деталь для ограничения потока воды без снижения его интенсивности) у нового! крана был забит песком, а сам корпус сделан из пластика. Эксцентрики (специальные переходники) от Orange M60 были не из латуни, а из стали. Вакуумный переключатель по стандарту должен бы, но не возвращает поток воды в излив смесителя. И т.д., и т.п., - в общем, все признаки самого дрянного, самого дешевого «Китая» перечислены.

Катога дала ссылку на сайт этих «истинных арийцев». Ну там совсем всё плохо. Крупно - «сделано в Германии», «основано в 1952 году», - но формулировки очень расплывчатые, и всё без точных адресов. Ни имён руководства, ни сотрудников, единственный электронный адрес для связи и тот на Gmail, российское юрлицо вообще не указано, а с немецким юрлицом смешно. Вот у них на официальном сайте типа «адрес производства» с иллюстрацией:



А вот то же самое место при нормальном увеличении в Гугле (прямая ссылка - я не поленился проверить):



Т.е. они взяли карту тихой деревушки в таком масштабе, на котором ничего не разобрать, прифотошопили к ней картинку какого-то абсолютно левого завода, и смело ляпнули эту «залепуху» на свой официальный сайт!. Хороши «немецкие производители»?

Еще пара минут в Гугуле и выясняется, что «Завод Orange Mixers UG с 1952 года» (расположенный, видимо, в гараже частного дома?) оказывается обычной фирмой, учрежденной в 2013 году единственным частным лицом с чисто немецкими именем и фамилией «Zakharova Nadezda» и уставным капиталом 1000 евро (пруф). По данным открытых немецких реестров, она же является единственным руководителем «предприятия» (и единственным его сотрудником).



Ну и самая «вишенка на торте»: нигде более в мире, ни в самой Германии, ни в других европейских и не-европейских странах, «авторитетный бренд» Orange Mixers попросту не представлен. Т.е. знают о нём только в России (где, напомню, на их сайте даже адреса нормального нет).

Вот у меня вслед за Катогой вопрос: а «Леруа Мерлен» куда вообще смотрит, когда на ценниках «этого» указывает Германию, да ещё и своим продавцам-консультантам велит по сути врать? Вроде бы чтобы попасть в такую крупную сеть, нужно вроде бы пройти какой-то «дю дилиженс», «входной контроль», получить согласование у каких-нибудь «региональных супервайзеров», или как они правильно у французов называются... Что же получается, все эти (наверняка высокооплачиваемые) сотрудники Леру Мерлена глухие и слепые? Тогда их нужно гнать оттуда, за полной профнепригодностью, в полном соответствии с высокимии стандартами транснациональной корпорации... Или у нас в России «Леруа Мерлен» теперь стал такой же «французский», как сантехника у них в магазинах «немецкая»?

С Orange и тому подобных спроса никакого - они сегодня есть, завтра их нет. А вот Leroy Merlin по хорошему должен извиниться перед покупателями, после чего выяснить реальное происхождение всех этих «псевдогерманий» на своих полках и в дальнейшем честно указывать его на ценниках (если, конечно, вопросов по качеству этой продукции не возникнет, а судя по публикации «АиФ» они есть).



Берите пример с Икеи - там почему-то не стесняются указывать страну происхождения даже у зубочистки. Ну и что, Малазия, ну и что - Белоруссия, кого это сегодня смущает? Главное что честно. Это же элементарная порядочность продавца. Если народ хочет и «Германию», и чтобы дёшево, то надо же честно объяснять, что такого быть не может (вспоминаем народную мудрость про рыбку съесть и куда при этом не сесть). А если покупателя пытается надурить в чем-то одном - то и в других вопросах честности от такого продавца не жди.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Завершил человек спортивную карьеру. Сразу видно, не знает, чем заняться. Хотя работа у него появилась - с детьми (об этом чуть ниже). Хотя у нас и клубные футболисты на зарплате так чудят, что сидят в СИЗО. Да и прочие угрожают женам убийством. Полиция разбирается с вечерним инцидентом. Андрей…

Зарегистрировали фирму в Германии а завод в Китае.
какие проблемы? ))

все вопросы к нашему законодательству.

Кстати так многие и делают те же айфоны они китайские а не американские.

Максимум там это технологии а на конвейере давно турки и т.д. стоят.

это при очень хорошем раскладе.... а при не хорошем....

Леруа Мерлен абсолютно пофиг под какой вывеской произведено... однажды хотели брать кабели, маркеры - фирменные, а качество.... хорошо убереглись...

уже и не знаешь, где точно не нагреют ..

Так надо внимательно всё проверять!

Да, и сейчас Китай качественней и лучше Европы. Потому что сейчас и в Европе все Китай.

У одной мадам, недавно построившей домик в Подмосковье, я там увидела плиту, промаркированную фирмой с характерной буквой Ø. Погуглил - нету такой фирмы в Скандинавии.

ну, может они руководствуются формальным подходом - написано Германия и фсе

Значит это неправильный подход)

к сожалению, частенько брак проскакивает в «Леруа Мерлене». мы сами не раз попадались.

Сколько не брали сантехнику - метал говно!

Я тоже не против Китая, есть довольно качественные и недорогие.

Дешёвое, хорошим не может быть)

чем вам малайзия с беларусью не угодили то? по-любому, что там, что там, производственная культура повыше, чем в россии

Катога - это девочка с липкими руками, к которым вечно прилипает какая-то денежка от участия в благотворительности? Помню такую, да.

Андрюша, куда ж ты запропастился, друже?

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!