Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Крым обеспечен электричеством: но без обмана и кидалова не обошлось

Правильно, надо кидать западных "партнеров", если у них неверное представление о законном референдуме в Крыму. Потом поймут, что все было сделано правильно. В Крыму наконец запустили первые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС. Сети сильно изношены, но их будут модернизировать. Да и достройка новых ТЭС планируется.



Полный ввод в эксплуатацию намечен на первую декаду ноября, пока что проверяют пуско-наладкой. И это еще не все.

Вторые блоки планируется ввести до конца года. Таврическую станцию строят в Симферополе, Балаклавскую — в Севастополе, мощность каждой из них — 470 мегаватт.

Строительство вошло в активную фазу, когда стало ясно, что со стороны Украины возможны теракты. Крым был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре снабжающие полуостров ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации и графики аварийных отключений электричества.

Есть еще энергомост из Краснодарского края. Он успешно работают. И собираются строить третий блок Таврической ТЭС в Симферополе.

Страшно мешали энергенезависимости Крыма Западные страны. ЕС и США ввели очередные санкции в отношении российских чиновников и менеджеров предприятий, которые задействованы в проекте. Концерн Siemens тогда подал в суд иск к «Технопромэкспорту», пытаясь вернуть турбины, чтобы с ТЭС в Крыму ниего не вышло, однако суды проиграл. То есть им показали кукиш. Ну и сообщили, что это не совсем их турбины. Их доработали в России - так что теперь они российские! В общем, без обмана и кидалова западных "партнеров" не обошлось. Но так им и надо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments