Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Баба Галя - бывший сотрудник КГБ

В каждом районе есть злачное место, где любят собираться алкаши и прочая маргинализованная публика. И вот произошло убийство. Натуральная поножовщина. Дело раскрыли сходу.



А все потому, что у наших полицейских есть баба Галя - бывший сотрудник КГБ.

Это женщина знает всех местных алкашей. Знакомится с новыми, прибывшими, аккуратно заносит сведения о них в тетрадочку. Специально ходит посидеть рядом со злополучным местом. Общается. Ее считают доброй бабушкой, которая если что и на бутылочку может дать. И доброе слово сказать. И поговорить с ней всегда можно - очень душевная.

А у нее - хорошее такое досье на всех и каждого. Картотеку ведет.

Убийство видела из окна, откуда следит за двором. Подробно описала, как в результате конфликта Витька Корефанов порезал чужака за то, что лез к его бабе Галине. Фамилию убийцы я точно не знаю, но за факты ручаюсь.

Витьку тут же взяли. Он поотпирался, но потом в отделе во всем сознался.

Бабу Галю не засветили. Разве можно засвечивать такого ценного сотрудника? В войну, кстати, она служила в НКВД. Мне про нее местные знакомые опера рассказали. Слив информации от бабы Гали идет к ним постоянно. И ее, что характерно, внимательно слушают. Она много чего про кого знает. Помогала даже накрыть небольшую сеть амфетаминовой торговли в районе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments