Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Два года колонии общего режима за сувенирный бальзам из Перу

Паренек в Перу купил бальзам - напиток "Айяуаска", свободно продающегося в Перу и использующегося там в качестве лекарственного средства. Его взяли с ним прямо на российской таможне. Со 2 марта 2017 года он сидел в СИЗО. И только сейчас наш самый гуманный суд дал ему все же 2 года колонии общего режима. Причем, он еще и благодарен.



Житель Нижнего Тагила Максим Герта ранее вообще был приговорен к 11,5 года заключения за найденный у него в багаже сувенирный напиток из Перу.

Но сегодня с учетом всех обстоятельств было принято решение изменить категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое и назначить наказание ниже минимального предела. Всего два года колонии общего режима. Причем, большую часть срока он уже отбыл.

Оказывается, в составе средства содержится диметилтриптамин – вещество, признанное в России наркотическим. Об этом Максим Герт во время покупки целебного настоя не знал.

Сувенирный напиток, кстати, не вызвал никаких вопросов и на таможне в Испании, где парень совершал пересадку.

Говорят, что напиток - галлюциноген, хотя местные жители и любят его. Ох, не пили бы наши люди разнообразное пойло. Даже обычные алкоголь, который при умелом употреблении тоже может привезти на грань наркотического безумия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments