Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Что теперь будет с обрушившимся Крымским мостом?

На Украине вовсю пишут, что Крымский мост начал разваливаться по частям. Обрушился и перевернулся при падении один из пролетов возводимой железнодорожной части переправы. В интернет выложили видел, как многотонная махина - часть моста - падает под мат строителей - и оказывается на мелководье. И в принципе, сообщают местные СМИ, использованы некачественные материалы при строительстве, так что Крымский мост скоро просто смоет в море. На деле авария рядовая. Такие случаются, увы. При этом, что приятно, строительно-монтажные работы такой сложности застрахованы. Так что убытки понесут не налогоплательщики, а страховщики.



Что же случилось?



Причиной обрушения в воду пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста стало неисправное домкратное оборудование.

"Строители с помощью домкратных систем опускали на опоры моста. В этот момент один из железнодорожных пролетов накренился и упал в воду. Опоры моста повреждены не были, несущая способность моста не нарушена. Пострадавших нет... Предполагается, что причиной инцидента стала техническая неисправность одной из домкратных систем", - говорится в сообщении экспертов, изучавших вопрос.

"В ближайшее время упавший железнодорожный пролет предстоит извлечь с помощью кранов из воды. На его место будет установлен новый пролет... На ликвидацию последствий и установку нового фрагмента моста уйдет 35 - 40 суток", - уточнили в инфоцентре.

Для подъема упавшего пролета потребуются, как минимум, два плавучих крана, которым предстоит не просто поднять тяжелую конструкцию, но сначала перевернуть ее в воздухе. Все это возможно.

Ну и кстати, инцидент вообще никак не повлияет на сроки сдачи в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста, которая намечена на декабрь 2019 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments