Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Суббота - тоже священный день для христиан: почему молитва так странно работает?

В Госдуме построят домовую церковь, введут штатную единицу - священника-духовника, перед заседаниями и в конце будут читать молитвы. Серьезно. Я за православный фундаментализм. Как в Российской Империи. А вы?

Встал пораньше, пойду на Утреню. Мой духовник разрешил мне ходить в храм не по воскресеньям, а по субботам. И вовсе не потому, что я еврей. Я как раз не еврей. Просто суббота по Библии тоже священный день для православных. Хотя в нашей нынешней традиции уже посещение храма именно по воскресеньям. Утреня по субботам не в 8, а в 9, что тоже хорошо.



Почему мне разрешили субботу?

Потому что в воскресенье в храме толпа. А она меня раздражает. А человек не должен в храме испытывать негативные эмоции.

Я и молюсь, кстати, каждый день. Но молитва не работает, если ты не помогаешь при этом другим людям. Работает так. Ты просишь, к примеру, денег. И получаешь денег. Но только на то, чтобы потратить их на других. Все. Не десятину. А потом еще - уже на себя. И совершенно неожиданно. Как и почему так получается, не спрашивайте, я не знаю.

Между прочим, встретил в одну из суббот на утренней Александра Маслякова. Он тоже прихожанин храма ближайшего к нашим домам.

С тех пор, как по субботам стал посещать регулярно службы, стал настолько лучше себя ощущать внутренне - это необъяснимо. И это не самовнушение точно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments