Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Я искренне прошу, простите меня

Вчера ряд моих постов вышли в Топ, и на меня сразу же обрушилась волна ненависти, такой жесткой агрессии, таким яростных обидных слов, что видно, скольким людям я доставил боль. Сейчас я уже очень давно работаю со своим духовником над поиском своих духовных проблем и выяснилось, что да - я всю жизнь обижаю и оскорбляю людей, сам того не замечая. Причем, в моем случае это сарказм, которые люди зачастую воспринимают в качестве насмешки над ними. И это правда насмешка. И это поведение, свойственное мне с раннего детства, отражается и на мне. Я живу, куда хуже, чем мог бы, если бы не было этой ненависти вокруг меня. Да, в своем мирке, где я обитаю, все меня любят. Но вокруг все равно люди, которые меня ненавидят.



Простите меня, хейтеры. Очевидно, что я когда-то неосторожным словом, шуткой, резкой фразой очень вас задел.

Дошло до того, что некоторые люди создают аккаунты, посвященные лично мне, пишут целые простыни текста о человеке, которого они в сущности вообще не знают. Но, наверное, чувствуют, какая я сволочь. Был сволочью.

Хотя в реале тоже есть множество людей, которые были мною саркастично высмеяны. И мне казалось, если они не понимают шуток, это их проблемы. Я отлично знаю, что многие люди меня ненавидят. И у них я тоже хочу попросить прощения. Жаль, что я не помню всех, над кем смеялся, и не могу извиниться лично. Но я бы это сделал.

Со мной не общается даже двоюродный брат, с которым некогда мы были ближайшими друзьями, не общаются многие друзья и товарищи, которых я обидел. Он послал мне фотографию своего новорожденного сына, а я прикрепил к ней Франкейнштейна и отправил обратно со словами: "Как похож на Фрэнки".

У меня даже девиз журнала "Люди без чувства юмора здесь не выживают". И ведь мне было совершенно наплевать, что не выживают. Что кто-то прочел шутливую фразу, принял ее на свой счет, и, скажем, повесился. Не выживают - значит, дураки. Их проблемы. Нет, это и моя проблема тоже теперь. Я был похож на французский журнальчик "Шарли", но я не хочу больше быть таким. Хотя такова моя искаженная с детства натура.

Ко всему прочему, выяснилось, что мой основной порок - высокомерие. Я всегда относился к людям свысока, и они это чувствовали. Даже через экран монитора. Хотя сам говорил: "Да я к каждой последней твари дрожащей лоялен". Я прошу простить меня за это. Я вовсе не так умен и успешен, как думал о себе, что доказало время - сейчас у меня совсем нет денег. Да и со здоровьем большие проблемы. Просто была удача определенное время.

Я посоветовался с духовником. Он считает, что я должен помолиться за тех, кто меня ненавидит и пишет мне гадости и пожелать им то же, что я желаю себе. А это значит: жить в покое и финансовом благополучии, со своей семьей, чтобы вы и ваши близкие были здоровы, достроить огромный дом в 200 квадратных метров в Подмосковье и убраться на хрен из Москвы, где жить стало невозможно, иметь работу, которая нравится. Сейчас мои финансовые проблемы ужасны. Они меня буквально убивают, морально подавляя.

Но я опять ведь эгоист в этих "простите меня". Эти извинения нужны прежде всего мне. Потому что я знаю, что ненависть через меня убивает этих людей, а значит отражается и на мне и на моей жизни. Так устроен этот мир. Мы все взаимосвязаны. А я хочу жить в покое и очень счастливо. Духовно расти, иметь материальный достаток и помогать людям, а не обижать их. Простите меня. Это искренне. Ну, почти. Совсем искренним я быть, похоже, не умею в принципе. Но я стараюсь. Учусь. И вы постарайтесь, пожалуйста, простить меня.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →