Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Минтруд: работодателей заставят ежедневно проверять синяки и ссадины сотрудников

И ладно бы инициатива касалась только строек. Например, для учета соблюдения техники безопасности. Но нет. В офисах тоже специальная служба должна будет записывать все синяки, ссадины и другие микротравмы сотрудников. И подавать строгий отчет об этом в охреневший Минтруд. В Минтруде уже разработали соответствующие поправки в Трудовой кодекс.



В Минтруде пояснили, что микроповреждения могут стать предвестниками несчастных случаев на производстве.

Работодатель при этом должен не только «обеспечить» учет микротравм, полученных работниками, а также рассматривать обстоятельства и причины, приведшие к их возникновению.

- Меня ударила скалкой жена, когда я пришел домой пьяный.

- Пишу, жена скалкой. Отлично. Но не похоже. Рассказывай правду, сволочь.

При этом: "Чтобы сотрудники не могли обмануть работодателя по поводу того, откуда появилась микротравма, ежедневно должен проводиться осмотр перед началом рабочего дня". Они там вообще в себе? Так обычно людей осматривают перед тем, как поместить в СИЗО.

В законопроекте написано, что «под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения», которые не повлекли «расстройства здоровья» и не(!) привели к уходу на больничный.

В вот зачем это делается? Учет ссадин и синяков можно организовать, используя электронные сервисы, отметили в смежных организациях. В общем, грядет очередной распил бабла.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments