Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Важно понять: Мы сами виноваты, когда нас обижают

Меня в принципе обидеть невозможно. Да и разозлить тоже. Потому что я всегда ищу проблему в себе. Если я столкнулся, как совсем недавно, с полным идиотом, понадеявшись на него в плане работы (хотя у меня была отличная работа) - и он меня подвел, значит, это я виноват, что допустил такую возможность. Я был недостаточно зряч, я не распознал в нем сразу необязательного карьериста, зависимого от чужого мнения, человека, который привык использовать людей, но не имеет собственного влияния, хотя очень к нему стремится.



У меня нет на него обиды. Он такой, какой он есть. Пустышка с амбициями. Ничего не добьется совершенно точно. Виноват только я. Поверил в него и ему.

Вообще-то, всякая ситуация для чего-то нам дается. Когда человек назначает встречу на 12, а приезжает на нее в 13.30, и ты его ждешь - виноват только ты. В 12.30 можно было все понять и уйти.

Когда ты сталкиваешься с вопиющим непрофессионализмом и непониманием текущей ситуации на рынке (продажи никого не интересуют, например), и делаешь вид, что, может, это ты чего-то не понимаешь - имея огромный стаж работы в этой сфере и аналитический склад ума - это ты виноват, что недооценил себя. И позволил этим людям так себя с тобой вести.

Разумеется, подобные контакты нужно решительно разрывать. И это совсем не гордыня. Это расставленные границы. И понимание, что мы сами делаем свою жизнь такой, какая она есть. И если она плохая, если мы сталкиваемся с идиотами, то в этом виноваты только мы сами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments