Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Скотленд-ярд: Скрипалей травили три Героя России

История все смешнее. Но англосаксонская публика такое любит - схавает. Знаете, если я, не полковник ГРУ, обычный мужик 42 лет, литератор, редактор и блогер, захочу отравить кого-то, мне не нужен будет "Новичок", я смогу купить компоненты в обычной аптеке. А тут едут уже не двое, а трое полковников ГРУ, Героев России, чтобы отравить одного предателя Родины нервно-паралитическим веществом, а заодно неаккуратно травануть и его дочурку - явно, чтобы англичане ужаснулись жестокости русских.



Лондон говорит, что вместе с Бошировым и Петровым был некий Сергей Федотов. Тоже Герой России.

45-летний Федотов идеально подходит под концепцию «отравителей из ГРУ». В России на него нет оформленных недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств. Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов Боширова и Петрова.

Федотов посещал те же страны, что и Боширов с Петровым, одновременно с ними, в марте 2018 года, когда было осуществлено покушение на Сергея и Юлию Скрипалей, он тоже был в Великобритании, прилетев 2 марта и улетев 4 марта одним рейсом с Бошировым и Петровым.

Как сообщала группа Bellingcat (британская фабрика троллей) и издание Insider заявили, что под этими вымышленными именами скрываются офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Как зовут на самом деле Сергея Федотова пока неизвестно. Ждем подробностей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments