Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Начинаются съемки комедии(!) о блокадном Ленинграде

Как вам темка нового фильма господина Красовского? Не англосаксы, свои же люди (хотя какие эти деятели искусства, к черту, свои?), решили сделать веселую сатиру о самых страшных страницах в истории страны. Режиссер Алексей Красовский пока что не сделал ничего стоящего - он снял один фильм "Коллектор", который провалился с треском в прокате, несмотря на звезду Константина Хабенского в главной роли. А теперь решил, видимо, ради самопиара, снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде. И уже собирает на нее деньги. Собрал 167 тысяч рублей. По-моему, подобное кино - вообще кощунство.



В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен".

Ситуацию усугубляет тот факт, что младший сын Воскресенских привел голодную девушку, а старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. "До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом".

Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией". При этом он пояснил, что решился на краудфандинг после отказа со стороны "больших студий", поскольку продюсеры не захотели рисковать из-за сочетания темы блокада и "сатиры".

Как следует из описания проекта, согласились сняться Ян Цапник, сын Олега Табакова Павел Табаков и заслуженная артистка России Алена Бабенко.

Как говорят близкие к проекту источники, деньги перестали собирать, потому что нашелся продюсер, который сразу дал 1.5 млн - нужную на проект сумму. Уже осенью и зимой планируется снимать эту веселую комедию о блокадном Ленинграде.

Переместить бы режиссера Красовского прямиком в блокадный Ленинград - пусть там думает о "Празднике", вдохновляется обстановкой для съемок "комедии".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments