Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уволенная министр помимо зарплаты в миллионы получала материальную помощь в сотни тысяч

И все-таки веганство плохо сказывается на мозгах. «Макаронный министр», как прозвали Наталью Соколову, уверявшую, что вполне нормально (и, главное, с пользой для здоровья) питаться на 3,5 тыс. рублей в день, оказывается миллионерша. Она, кстати, сообщала, что сама не готова есть "макарошки", статус не позволяет. Да и не придется ей - у нее еще и богатый муж.



За 2017 год министр Наталья Соколова официально задекларировала свой индивидуальный доход. 2 млн 296 тыс рублей, то есть 191 тыс. рублей в месяц или почти 6,3 тыс. рублей в день.

За последние пару лет доход госпожи Соколовой заметно вырос. В 2015 году она заработала 1,8 млн рублей, в 2016 году — 1,7 млн рублей. Это пенсия почти не индексируется. А зарплаты министров и чиновников постоянно.

Наталья Соколова, как, впрочем, и другие члены правительства, регулярно получали из бюджета материальную помощь. Сумма выплаты определяется занимаемой должностью. И чиновник может претендовать на двукратный размер денежного вознаграждения, которое для министра составляет 100 тыс. рублей. То есть пять лет подряд (с 2013 по 2017 годы) Наталья Соколова получала материальную помощь в размере 200 тыс. рублей в год.

Супруг Соколовой — бизнесмен и владелец рыбного завода в Вольске. Есть, возможно, и другой бизнес. Но там информация неточная. Поэтому не будем ею злоупотреблять. Но диета "макаронному министру" не грозит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments