?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Опять активистов "Трезвой России" избили - и будут бить

Мне не жалко избитых. Жалко продавца алкоголя, который о лицо одного из активистов сломал кисть руки. У меня кисть тоже три раза сломана. Это больно. Плохо заживает. И потом кисть деформирована. Кто дал право не правоохранителям, а обычным гражданам бороться с обычными гражданами? Если так хочется бороться с нелегальным алкоголем и употреблением, идите в правоохранители, в депутаты - и боритесь. А активистов я не одобряю. Тем более, что они замечены в явных провокациях. Подходят к распивающим алкоголь, в том числе и в Москве, отбирают его, и вручают им кефир и бананы. Ну и как они после этого надеются уцелеть? Людей лечить надо, а не провоцировать.



Руководитель "Трезвой Россия" Султан Хамзаев требует срочно наказать продавцов алкоголя, которые напали на активистов проекта, проводивших рейд в Дагестане. Нашли где проводить. Их в других регионах бьют. Но в кавказских республиках чаще всего.

Выявили контрафакт. Продажу алкоголя после 20.00. В республике, оказывается, позже продавать нельзя. В результате координатор Яна Иванова получила открытый перелом носа, у нее зафиксировано сотрясение мозга.

Координатор "Трезвой России" по Дагестану Шамиль Алиев тоже пострадал: злоумышленники нанесли ему множественные побои, именно о его лицо человек сломал руку.

Оба активиста госпитализированы.

Хамзаев поведал, что злоумышленники все еще находятся на свободе. А что он хотел? Такие точки обычно крышуют сами правоохранители. И получают за это небольшой процент с продаж. А вы попробуйте прожить на зарплату простого полицейского. Конечно, не все такие. Но такие есть. А активистов и в СССР и в России били и будут бить. Судьба у них такая.

Я тоже за трезвую Россию, кстати. Надо вообще запретить продажу алкоголя. И вот тогда уже бороться с незаконной продажей. А пока - это бессмысленный самопиар.




Recent Posts from This Journal


promo rovego september 16, 2019 01:00 5
Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Пора бы провести четкую грань между "гражданским обществом" и действиями "активистов".

Да, активисты - не гражданское общество.

А что не так с зарплатой простого полицейского?


(Deleted comment)
С активистами всё очень сложно... например с веганами. Там за рубежами они уже бойкотируют мясокомбинаты и бьют витрины мясных и колбасных магазинов. А всё почему, потому-что голода и холода нет... особенно холода. Пусть приедут в Якутию или в тайгу, да попробуют прожить на стойбище питаясь морковкой.
А агрессия активистов будут только нарастать... и им глубоко насрать на ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Они все себя считают "гражданским обществом" либералами, НО ГОТОВЫ ЛЕГКО ПЕРЕРЕЗАТЬ ГОРЛО ЧЕЛОВЕКУ если тот не отвечает их жизненным взглядам. Вот это новая версия ФАШИЗМА.
ты заметил. когда демократ или либерал кричит о справедливости и свободе. То он непременно как минимум хочет посадить, того кто ущемляет его свободы, как максимум расстрелять. Вот и попробуй дай "свободу" этим людям... они страну утопят в крови... в поисках свободы. Отсюда парадокс, чем больше у власти демократов. тем меньше демократии.
Кстати только что дания отличилась, запретили публично выражать мнение отличительное от генеральной линии государство...иначе 12 лет тюрьмы. Вот и ягодки от власти ЛГБТ, либералов и извращенцев под названием "гражданское общество".
так что "упакуй" активиста - спасай Рассею".
И да, не забываем что творили "активисты" в России в 1920-1930 годах. за что получали пули из обрезов по ночам.

А комсомольские активисты? Это ж ад.

"Пусть приедут в Якутию или в тайгу, да попробуют прожить на стойбище питаясь морковкой."
Для вегетарианца - не проблема.

Да, т.наз. "общественный активизм" – проблема общества. Однако, более непосредственным образом, это проблема государства. Ещё непосредственнее – исполнительной ветви гос.власти. И уже совсем непосредственней некуда – собственно причина проблемы – т.наз. "экономический блок" правительства РФ. Тот курс, который проводит эта диверсионная группа, почему-то до сих пор не обезвреженная(?!), приводит к тому, что масса людей оказывается не занята в действительно полезной для общества и его развития деятельности. Причём, речь не только о безработице, но и о "занятости", оставляющей время, которым люди не способны распорядиться нормальным образом.
Посему законодательной ветви гос.власти, а также лично президенту РФ, следует серьёзно озаботиться этой проблемой и принять комплекс мер по её решению. Энергия чрезмерно активных граждан должна быть направлена в созидательном русле: стройки, чистка/уборка территорий и мест общего пользования и т.д. и т.п.
Отдельно – решение вопроса о компенсациях гражданам, повредившим те или иные части тела в процессе защиты от "общественных активистов".

(Deleted comment)
Нет. Бражники царствие небесное не наследуют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да кто ж запретит не только доходный бизнес, а саму суть жизни?

Неудивительно. Теневой сектор очень сильный и участников в нем достаточно много.

"Надо вообще запретить продажу алкоголя. И вот тогда уже бороться с незаконной продажей."

Если бы никто в последние годы не боролся, то остались бы по уотреблению в 90х и такой проблемы вообще не было бы уже.

Активисты борятся не с алкоголем, а за соблюдение законов, написано же:
"Выявили контрафакт. Продажу алкоголя после 20.00. В республике, оказывается, позже продавать нельзя."
А там они скорее всего на алкогольную мафию нарвались (известно, что контрафакта много именно из тех регионов), но не испугались, респект ребятам!

Перегибы в такой борьбе неизбежны в обе стороны, но без нее перегибы алкомафии намного страшнее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вoт вам для настроения

  • 1