Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Божий человек - ничего о расколе в православии не знает

Общался сейчас по телефону с неким отцом Димитрием из церкви в Жуковском. Познакомились с ним летом, когда я сдавал в храм много уже не нужной детской одежды. Он человек мудрый, улыбчивый, очень спокойный.



- А что вы думаете по поводу автокефалии Украинской православной церкви? - спрашиваю я. - Как подло поступает Константинополь.

- А что там? - спрашивает удивленно.

- Как? Автономию они получают. Раскол назревает в православном мире.

- А, так я этим не интересуюсь. Меня больше заботит, чтобы прихожанка Катенька, ее муж бросил, жилье нашла. Библиотеку надо перестраивать. Свечки нам запретили бесплатно выдавать. Только за деньги. А было за пожертвования. Мы о душе думаем. О нашей грешной.

- Раскол... - повторяю растерянно.

- Нет, я этой темой не интересуюсь. Я молюсь, чтобы Бог помиловал меня грешного. И чтобы прожить сегодняшний день с пользой для людей.

- А Филарет - еретик же?!.

- Нет, извини, Андрей, не моя это тема.

Хорошенькие дела. Мы, православные, переживаем всей душой. А божьи люди, наместники и священнослужители, вопросом раскола вообще не интересуются. Божьи люди.

- Опять ты, Андрей, - говорит, - слишком много думаешь. Не надо. Когда есть проблема, поручи ее решение Богу, положись на него, и жди результат.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →