Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Если подонок не хочет содержать своих родителей - срочно подавать на алименты

Пока что таких дел в судах ничтожно мало. Но как же можно? Подавать в суд на свою кровиночку? Да разве так можно? Кровиночка, между тем, в роскоши купается, а родителей мечтает похоронить, чтобы продать недвижимость - и получить денег. Плевать эти детишки (почему-то в основном банкиры) хотели на то, что родители их когда-то вскормили, воспитали (пусть и плохо) и наконец просто дали жизнь. Пора уже привыкнуть к мысли, что подавать на детей на содержание - не стыдно, а важно, если дети скоты.



Вот вам две самых свежих истории, которые активно обсуждались в прессе и блогах (в обоих случаях подонки - банкиры, профессия, что ли, деформирует психику).

Руководитель московского отделения одного из банков убедил очень пожилых родителей оформить дарственную на квартиру, несколько лет помогал, потом перестал. Родители хотели расторгнуть договор. Но это практически невозможно - по закону дарение не предусматривает каких-то обязательств со стороны того, кому дарят. Единственный вариант в такой ситуации - иск об алиментах. Они долго отказывались, но нужда заставила. Составили иск на 35 тысяч рублей в месяц, но суд сократил сумму вдвое - 18 тысяч в месяц от сына-банкира и негодяя все равно очень неплохо.

Другой банкир укатил с семьей в Южную Америку. Эмигрант. А свою квартиру вместе с прописанной там престарелой мамой выставил на продажу. При этом негодяй вел себя по-скотски с самого начала. Сын, приватизируя квартиру, оформил ее на себя, как и загородный дом. Внучка подросла, и бабушку видеть на даче уже не хотели. Она вернулась в город - в квартире все же прописана. "Но Саша, когда приезжал, устраивал ни с того ни с сего жуткие скандалы, мебель крушил. Думаю, делал все, чтобы я куда-нибудь съехала". Не съехала. Он уехал в эмиграцию. Квартиру продал. Теперь мать гонят на улицу. Разумеется, надо и в суд идти - отстаивать свои права на квартиру - и на алименты подавать в 82 года. Хотя шансов что-либо получить от эмигранта - мало.

Сложно, конечно, заставить взрослых людей любить своих родителей. Но обязать их содержать нужно. И вовсе не стыдно подавать на "свою кровиночку" в суд, если кровиночка потеряла остатки совести.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments