Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Новый вирус на Android украдет все ваши деньги - и с телефона и из банка

Понятно было, что хакеры рано или поздно сделают приложение, которое, загрузившись на телефон, подключится к Сбербанк Онлайн, Тинькофф Онлайн и прочим Банк Онлайн. И злоумышленники украдут все ваши деньги с телефона и с банковских счетов. Итак, компания Cisco сообщает, что такое приложение уже есть. Эксперты назвали опасную программу GPlayed.



Создавшие вирусы хакеры использовали в его оформлении официальное приложение Google Play. После загрузки программы на экране устройств появляется значок с подписью Google Play Marketplace.

Вирус, обладающий правами администратора, позволяет хакерам удаленно управлять гаджетом: в частности, блокировать устройство, совершать с него звонки или отправлять сообщения.

Кроме того, хакеры могут получить доступ к личной информации пользователя, в том числе к, примеру, к данным банковских карт.

Хакеры активно "обкатывают" свой вирус. И пытаются сделать так, чтобы он автоматически загружался на смартфоны, когда их владельцы заходят на какой-нибудь левый сайт. Пока что антивирусы GPlayed отловить не в состоянии. Но в ближайшее время появятся обновления.

А пока не качайте приложения абы откуда. Только из проверенных мест. Хотя и на Google Play просачиваются вирусные приложения. Или приложения, изначально не вирусные, но с обновлениями качающие вирусы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments