Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Курильщикам запретят курить у подъездов жилых домов

Чрезвычайно рад этому решению. У нас в доме несколько организаций. И их сотрудники постоянно выползают на улицу курить. В результате просачиваешься на выходе из подъезда через дымное облако. Да и в квартиры, даже на второй, третий этажи, тоже периодически тянет табачный дым. Мало того, что живем вплотную к Садовому кольцу, и дышим ужасным воздухом, так еще и в качестве пассивных курильщиков страдаем.



Вообще, Россия становится гетто для курильщиков - и это правильно. Привычка вредная. И ее надо искоренять всеми средствами. Сколько людей умирает раньше времени, не в силах справиться с собой. И в моей семье тоже, увы.

По новым поправкам к закону вводятся штрафы за курение возле подъездов жилых домов. Госдума рассмотрит закон 17 октября. К сожалению, в нем прописано 10 метров, хотя я бы предложил 50.

Поправки вносятся в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Курильщикам, которые нарушат это правило, придется заплатить от 500 до 1,5 тыс. рублей.

В 2013 году Госдума одобрила «антитабачный закон», который ограничил места, где разрешено курить. Таким образом, на данный момент запрещено курить в образовательных организациях, учреждениях культуры, на спортивных объектах, лестничных клетках, в лифтах, на чердаках, в подвалах и на технических этажах многоквартирных домов. И все равно ведь курят. Закон не исполняется.

Я против активистов и общественного контроля. Но должны быть специальные люди, которые выписывают курильщикам штрафы, чтобы закон работал. Пока что, увы, он не работает совсем.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments