Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

4 версии мотивации "керченского стрелка" - среди них даже ссора с девушкой

Что послужило триггером (модный медицинский термин), спусковым крючком для атаки Владислава Рослякова на своих соучеников? В настоящий момент у следствия 4 версии произошедшего. Причем, некоторые весьма неожиданные. Но их тоже нельзя сбрасывать со счетов. Понятно, что психологическое состояние убийцы было тяжелым. И все же, хотя он давно приобрел ружье, и совсем недавно 150 патронов к нему, собирать взрывчатку он мог именно на этих выходных и в понедельник, полностью разочаровавшись в жизни.



Жертв на данный момент 19. Раненых 53. И хотя многие очевидцы говорили о том, что нападавших было несколько, и что это - настоящая террористическая атака, на деле, у страха глаза велики. Теперь очевидно, что Росляков был один. И самостоятельно собирал взрывчатку, что уже подтверждено специалистами. Откуда такой навык у подростка? Одна из версий говорит - обучили специально.

"Версия о причастности Рослякова к исламским группировкам рассматривается, - говорит источник в следствии. - На данный момент наши спецы изучают компьютер студента, его телефон и социальные сети. После анализа техники Рослякова станет ясно, не стал ли молодой человек жертвой вербовки ИГИЛ". И такое вполне возможно. Ему помогли в результате купить оружие, за взятку, и обеспечили бомбами, научив их собирать.

Другая версия - парня свели с ума компьютерные игры. "Влад восхищался школьниками, которые убивают своих одноклассников, - признается однокурсник Рослякова. - Еще на первом курсе я общался с Владом на эту тему. Знаю, что у него были компьютерные игры, где нужно школу расстрелять. Но я не думал, что он в реальности что-то такое устроит. Росляков об этом не орал на каждом углу, просто всплыло как-то в разговоре". Играл Росляков фанатично, посвящая этому все свое время, рассказывают его знакомые.

Третья версия. К 18 годам подружки у Владислава не было. Его немногочисленные друзья не припомнят, чтобы он когда-то появлялся с девушкой. Но в пятницу 12 октября — за пять дней до нападения — знакомые неожиданно увидели, как Росляков идет по улице с представительницей прекрасного пола. Что произошло между ним и девушкой в выходные, неизвестно. Но в понедельник будущий стрелок так и не появился на парах. Он явно готовился к нападению в среду. Хотя до этого в прогулах замечен не был. "В понедельник Влад не пришел в колледж. Может, он поссорился со своей первой подружкой? И так сильно переживал из-за этого, что забил на пары. А потом и вовсе решил отомстить всем на свете за свой провал с девушкой?" - предполагают однокурсники стрелка.

И последняя четвертая версия. Решил всех убить - потому что не вынес издевательств. На работе мамы Влада говорят, что семья едва сводила концы с концами. А в колледже студенты не отрицают, что Росляков из-за крайней бедности был в группе изгоем. Силовики среди прочих рассматривают версию, не дразнили ли парня за бедность и не модный внешний вид. Пока подтверждения нет. Никто не сознается. Но такая вероятность есть.

Пятую версию, которую следствие, как будто, не рассматривает озвучили сегодня некоторые проукраинские аналитики. И, в частности, "убитый" блогер Бабченко. Он предупреждал, мол, что теракты в Крыму будут. И что вербовщики будут не из ИГИЛ. Но власти Украины при этом объявили траур "по убитым украинцам на оккупированных территориях". Не хочется верить в подобную версию совсем.

upd: Кстати говоря, картинка "Комсомольской правды". У убийцы Рослякова не видно следов самоубийства. Отчетливо видны следы ранений в спину осколками от взрыва. А ружье лежит так, как будто его подложили.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments