Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мы не берем на работу блогеров

Побывал сегодня в 9 утра на собеседовании. Понятно, что надо искать новую работу. Без работы я никак. Начинаю потихоньку впадать в депрессию. Домашние раздражают. Безденежье угнетает. Да и писательство и написание статей в разные издания не приносит достаточное количество денег. На моей нынешней работе, как выяснилось, задерживают зарплату, переработки и неадекватность начальства (они орут на людей) - так что я и сам скоро подаю "по собственному". Пришел на собеседование опять в нефтегаз - уже пошел по этой линии, что делать, там хоть платят нормально.



Такая приятная девушка проводит собеседование. Говорит, что мое резюме - идеальное, что я им подхожу больше всех, и начинает расписывать плюсы работы у них (я прямо растаял):

Нормированный рабочий день. За переработку доплата. Причем, солидная.

Оклад - 120 тысяч плюс премиальные. Новый год - двойной оклад. День рождения - двойной оклад. Но и с премиальными выходит под двести.

Абонемент в финтнес-зал. Причем, фитнес - недалеко от моего дома. Правда, без бассейна.

Медицинская страховка. Включая дантиста.

Командировки за границу. И путевки туда же в качестве премиальных - в Европу. В частности, в Норвегию, Швецию, Данию.

Зарплата белая.

Отпуск два раза в год.

- Но есть проблема, - говорит она, - мы не берем на работу блогеров. А у вас в резюме написано, что вы блогер rovego. Надо будет блог снести, все записи удалить.

- Я 16 лет (даже побольше) пишу в социальные сети, ничего?!

- Ничего. Но у нас приказ директора - блогеров на работу не брать.

Психанул (нервы и так на пределе):
- Вы что, не понимаете, что блогер может вам помочь в продвижении?! Что за бред?! Опытный блогер отлично разбирается в интернет-реалиях, может сотрудничать с вашим SMM-щиком.

- У нас нет SMM-специалиста. Мы вообще не связываемся с социальными сетями. Это сплошные репутационные потери. И нам не нужны блогеры и SMM-щики в команде.

- Но я вам подхожу?

- Вы нам подходите.

- И когда приступать?..

- Мы вам позвоним.

Шел оттуда и думал, что, по-моему, это какая-то провокация. Почему такой настрой против блогеров?! И это ведь не госкомпания. Мой блог мне не раз предлагали купить. Цена в пике доходила до полумиллиона, когда я был в Топ-10 и ЖЖ был самой передовой площадкой. Лет шесть назад. Но сейчас-то - я рядовой блогер. Кому какое дело, что я пишу посты в блог? И часто - за час на полдня вперед?.. Просто мне нравится блог-площадки, я люблю социальные сети, и в рунете я с самого его основания. Работодатели сошли с ума. Буду ждать тех, кто не ненавидит блогеров.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →