Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Священник-герой спас двух ребят из керченского колледжа

Не будем сплошными алармистами, не станем хайповать на трагедии, как некоторые. Давайте поговорим о хороших людях. Такое посты редко привлекают большое внимание. Но я считаю, что они тоже очень важны. Чтобы все помнили, что рядом с нами есть и настоящие герои. И некоторые из них носят рясу. Так уж получилось. Через дорогу от политехнического коллежда - Храм Жен-мироносиц, в ста метрах.



Настоятель церкви протоирей Валентин рассказывает о своем подвиге:

"Я когда услышал взрыв, то сразу побежал, узнать, что произошло. Забежал в столовую, а там страшное зрелище: ребята погибли во время обеда, прямо за столами. Столовая в крови. Дети изрешечены железной начинкой бомбы - арматурой какой-то, болтами, обрезками металла. Первая мысль: Неужели все погибли?"



Затем отец Валентин увидел, как один окровавленный парнишка пытается поднять другого. Оба были сильно ранены. Священник подхватил обоих ребят, потащил на улицу, не стал вызывать "Скорую" ("времени не было, они истекали кровью") усадил в свою машину и отвез в городскую больницу.

Студенты, говорит он, были в шоке, всю дорогу молчали, даже на вопросы не отвечали и видно было, что они не в себе. Один из них, как зажал булочку в руке, так и приехал с ней в больницу.

"Разве это подвиг? - говорит отец Валентин. - Я и сам сильно испугался. Какой с меня там герой".

Самый настоящий. Возможно, он спас две жизни. Ребята могли истечь кровью. Кроме того, в здании все еще находился вооруженный преступник. Могла рвануть новая бомба. Обычно при взрыве люди бегут от него, а к нему. А отец Валентин себя не пожалел. Я считаю, что он - герой.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments