?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Вот эта новость отправила мою фантазию в бурный полет. Как вам хрононавт-исследователь в кольчуге, нашпигованной электроникой?

Ученым из Университета Иллинойса удалось создать металлическую кольчугу микроскопического размера, способную послужить основой для электронной одежды будущего, нашпигованной различными цифровыми устройствами и сенсорами.



Исследователи утверждают, что им удалось создать микро-кольчугу на современной технологической базе производства электронных чипов, что должно ускорить процесс коммерциализации разработки. Медные микро-кольца и микро-прямоугольники, из которых состоит кольчуга, были получены нанесением на металлическую подложку в определенной последовательности слоев меди и светочувствительного материала, образовавших что-то вроде «клетчатого» шаблона. Диаметр металлических элементов кольчуги составляет 500 микрон. По прочности новый материал близок к нейлону и способен гнуться во всех направлениях.

Применение металлической микро-кольчуги позволит создавать одежду и гибкие электронные устройства, в которых провода могут больше не понадобиться — все электрические связи смогут осуществляться напрямую через ткань.

Buy for 100 tokens
Обидно. Столько в нее вкладывал. Доверял ей. А она внезапно общается с бывшим. Причем, переписка очень душевная. Там ласковые слова. "Зайчик, не переживай все у тебя будет хорошо". И откровенность. "Иногда мы ссоримся с мужем, и тогда мне кажется, что все, пора заканчивать с такой жизнью". И даже…

  • 1
кольчуга микроскопического размера - для микроскопических человекоподобных нанороботов?

  • 1