Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Фома Неверующий и интересный факт Воскресения Христова

Многие знают это выражение "Фома Неверующий", но не знают, что святой Фома - апостол. Так что быть неверующим отнюдь не зазорно. И ни один истинно верующий не осудит того, кто сейчас не верит в Бога. Или думает, что не верит. Сегодня в Церкви вспоминают святого Фому. Ему понадобилось вложить пальцы в раны воскресшего Христа, чтобы убедиться, что он и правда - тот, кто висел на кресте, и кого пронзили копьем, чтобы облегчить страдания. То есть, сегодня ознакомившись с этой историей, я, к примеру, узнал, что у воскресшего Христа была раны от гвоздей и рана в грудине. А художники почему-то изображают его сияющим и чистым. Нет, товарищи, он, видимо, выглядел очень так себе. И был похож на "зомби". Только не воспринимайте это как кощунство.

Между прочим, в эпоху Возрождения и в Средневековье на картинах раны были. И Христос был отнюдь не настолько благостно прекрасен. А потом куда-то исчезли раны. Появилось сияние и белые одежды.



Вообще, имеет смысл читать Библию и книги православных теософов. Помимо философии, открывается множество интереснейших фактов. И понимаешь, что, в принципе, даже многие богословы ничего не знают. Но у меня, как у Фомы Неверующего, сразу вопросы.

Может, раны Христа были не смертельны, его сняли с креста в ночи, принесли в пещеру. И он не ожил, а пришел в себя. А глашатаи побежали трубить по миру о воскрешении?

Вообще, воспитанным в атеистических традициях воспринимать учение и по-настоящему проникать в философию православия чрезвычайно сложно. Тяжело продраться через скепсис, тяжело начать веровать, тяжело жить в соответствии с православным каноном. Практически невозможно.

Замечали, что верующие чаще счастливы, чем атеисты и агностики?! Я по этому поводу раньше всегда думал: "Проклятые сектанты, пребывают в иллюзиях, думают, что эта хаотичная жизнь прекрасна". Типичная позиция Фомы Неверующего, который, кстати, умер, как мученик, - заколот копьями за обращение в христианство не тех людей - жены и сына высокопоставленного индуса Мелипура. Потому и причислен к лику святых и стал апостолом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments