Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мистика: Откуда ребенок знает то, чего знать не может?

Моя любимая бабушка, которая меня воспитывала и растила, умерла, когда жена была беременна сыном. Сынок родился. В его комнате висит портрет моей бабушки кисти мамы - великолепный, я считаю. Он с детства знает "бабу Тату". Но некоторые мистические вещи меня очень удивляют.



Мы приходим в магазин и он постоянно ищет печенье "рыбки".
- Папа, давай рыбок купим. Папа, ну давай рыбок.

При этом он их даже не ест. Это безвкусные крекеры по идее.

Это печенье в виде рыбок все время покупала моя бабушка. И именно так она его называла "рыбки". Она и собаку свою ими угощала. И кота. И гостей.

Сам он не видел это печенье никогда - мы его не едим. Никто не говорил ему никогда о "рыбках". А сам я вспомнил о любимом бабушкином печенье, только когда услышал это от сына в магазине. "Папа, а давай рыбок купим".

Кстати, не вижу рыбок в магазинах. Вчера купил ему печенье "грибы", похожее - крекеры с шоколадными шляпками. Но его не устроило. Он хотел рыбок. Жена тоже не покупала ему рыбок. Вообще никто и никогда не покупал.

Такие вещи утешают, кстати. Никто не уходит навсегда.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments