?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

Некоторых сейчас начнет корежить, но по факту все так. Русским православным, конечно, можно переживать раскол. Но Бог снова устроил так, что все во благо.

Исторически сложилось, что Патриарх Константинопольский считался Вселенским Патриархом, то есть первым среди равным, Патриархом Патриархом, но поскольку Варфоломей (эколог, зеленый) ушел в раскол, приняв сугубо политическое решение по поводу автокефалии Украинской поместной Церкви, он больше не может называться Вселенским Патриархом. Им становится Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл. Собственно, Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы оспорить его решение. А Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) - а это огромнейшая многомиллионная община православных - осудила Варфоломея. И подтверждает - он раскольник, и больше не Патриарх Патриархов.



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению заявил, что Константинопольский патриархат впал в раскол, сняв анафемы с двух представителей неканонических церквей.

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником».

На сайте РПЦЗ опубликовано заявление: «Признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная Церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти, ей будто бы принадлежащих, не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззакония».

Турецкая православная церковь: «У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков».

Москва становится таким образом официально Третьим Римом. Вселенский Патриархат переносится в столицу России. А Константинополь и Украина пусть пребывают в расколе. В конце концов, и в России еще временами встречаются староверы. Пусть живут поместно, обособленно и без поддержки истинного Бога.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
А директора по доставке - настоящие наглецы. Таких раньше били перчаткой по лицу, а потом убивали из дуэльного пистолета или пропарывали шпагой. Я начинаю ненавидеть службы доставки. Они берут на себя больше заказов, чем могут доставить.. И потом не справляются. Дозвонился, услышав, что опять…

Говорят у вас и рай будет отдельный- каждому достанется 72 гимнастки!;)

говорят, путин с Гундяевым собираются приватизировать рай... и Золотова поставят на входе

(Deleted comment)
Они и сейчас знают!

Полностью согласен с автором. А дебилы пусть продолжают соревноваться в  "остроумии".


Спасибо, друг. :)

Говорят рай уже задумался о вступлении в НАТО! Спешите))) а то подохните как все)

вроде наоборот всё НАТО уже в аду места зарезервировало.

(Deleted comment)
а смысл? кастрюлеголовые МД всё одно скромности не оценят.

Галактическим патриархом становитса!

Поржал с знатока провославия Ровежки - "Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы " блят прочитай, непозорься https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Кстати смешон весь бомбеж руссо-провославных подриотов с ситуации - да какое вам нахрен дело кто и как будит лбом поклоны бить в чужой стране? Автокифалию там украинцы сделают или многокифалию, вам то что? В чужой монастырь со своим уставом вечно претесь.

Тебе же не всё равно, что там православные русские патриоты пишут себе в ЖЖ. А всё туда же, со своим уставом.

Боты выучили новое слово "томос" и теперь вставляют его в каждое сообщение. Так, глядишь, и Новый Завет потихоньку одолеют.

Всеселенским?

Юнив1рсел пикчерлз))))

(Deleted comment)
Это те, что ждут в раю мучеников?

Христос приходил в этот мир точно не для них

Почему?И для них-тоже!

Вселенским говном.

за этим в кастрюлеголовию.

Ну не Вселенским уж.
Только для нашего рукава Галлактики.

Ошибаетесь. Гундяев и иже с ним - раскольники. Так-что все это ваши влажные мечтания.