Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Продажный раскольник патриарх Варфоломей: 25 млн долларов взятки

Ничего нового в подлунном грешном мире (падшем по сути) нет. Западные СМИ (Il Messaggerо) сообщают, что патриарх Константинопольский Варфоломей получил 25 млн долларов за предоставление автокефалии Украине. И это не первая взятка, которую берет Константинопольский патриархат. Отношения РПЦ и Фанара испортились, когда в 1924 году за предоставление автокефалии Польской церкви Константинополю заплатили около 12 тысяч фунтов стерлингов, о чем свидетельствует опубликованная переписка между тогдашним Константинопольским патриархом и польскими властями.



Так работают англосаксы. США заинтересованы в ослаблении Русской церкви. По их мнению, она способствует политическим решениям как в России, так и в других странах. На Украине ее влияние очень сильно.

В общем, правильно Священный синод Русской православной церкви принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом из-за «антиканонических решений» Константинополя на Украине. А потом объявил, что Константинополь ушел в раскол.

Но, как я уже писал сегодня, все к лучшему. Ибо поскольку Варфоломей ушел в раскол, приняв сугубо политическое решение по поводу автокефалии Украинской поместной Церкви, он больше не может называться Вселенским Патриархом. Им становится Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл. Собственно, Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы оспорить его решение. А Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) - а это огромнейшая многомиллионная община православных - осудила Варфоломея. И подтверждает - он раскольник, и больше не Патриарх Патриархов. Москва становится таким образом официально Третьим Римом. Вселенский Патриархат переносится в столицу России. А Константинополь и Украина пусть пребывают в расколе. В конце концов, и в России еще временами встречаются староверы. Пусть живут поместно, обособленно и без поддержки истинного Бога.

Бог им всем судья. Рай взяточникам не светит. В Церкви говорят, что раскольники, еретики и мздоимцы царствие небесное не наследуют.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →