Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Еще немного мистики: Ребенок в церкви перестает вредничать

Не в первый раз замечено. Но сегодня прямо очевидно было. Ребенок проснулся с настроении ужасном - для родителей убийственным. "Не хочу есть. Не хочу зубы чистить. Не хочу гулять. Хочу гулять". В общем, и из квартиры не дает выйти, и уйти не дает. Крики "Нет!" и возмущение. Полное отрицание, кризис трех лет в самом разгаре. На улице еще скандалы, люди оборачиваются. "Не пойду гулять. Не пойду домой. Никуда не пойду. Не буду стоять на месте". Папа, в принципе, у него вообще спокойно воспринимает эти истерики. Мама переживает.



Зашли в Церковь - Николы на Щепах, наш родной храм. Я с ним на руках прошел, помянул своих, поставил свечки, в общем - обрядовость наше все. В Церкви крестили младенца. Мой парень заинтересовался - замолчал.

Выходим - он, как шелковый, внезапно. Спокойно взял папу за ручку пошел на почту - где должны были миску собаке привезти. Но, похоже, потеряли.

По дороге ребенок говорит:
- Мама дома, наверное, плачет.
- Наверное, ты же ее доводил.
- Да-а-а.
- Ну попросишь прощения.
- Не хочу.
- Лева, если ты кого-то довел, придется извиняться.

Задумался.

Потом в магазин сходили так же спокойно.

Потом он погулял на детской площадке. И все без крика, без отрицания.

И так довольно часто бывает. Но не только ребенок успокаивается. Мне на душе лучше становится в Церкви. И это необъяснимо. И никаким самовнушением тоже не трактуется. Раньше, кстати, так не было. Заходил в храм, выходил оттуда - и мне становилось тяжело на душе, будто все бесы за меня брались разом. А сейчас вот так.

Раньше было еще и так, что я ребенка не хотел в Церковь водить - боялся, что станет религиозным фанатиком. Вообще, конечно, хочется, чтобы он был православным мирянином. И нормальным человеком. Совершал свои ошибки в жизни. Но осознавал, что это ошибки и их надо исправлять.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments