Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кокорин и Мамаев стали "узниками совести"

В Москве и Московской области (а похоже, что и по всей России) появилось множество граффити и надписей в поддержку содержащихся в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Надписи однотипные. Хэштег #freekokorin и по-русски "свободу узникам совести". По-моему, правильнее было бы написать - свободу узникам без совести. Хотя Александр Кокорин, конечно, тяжело раскаивается за содеянное. И даже плачет на суде. Но это крокодиловы слезы. Все мы видели удар стулом на видео.



Павел Мамаев, кстати, практически договорился о материальной компенсации пострадавшим, так что мог выйти на свободу. Но и материальная компенсация не помогла. С Кокориным ситуация менее однозначная. Все-таки стул фигурирует в деле. Он, кстати, в качестве вещественного доказательства приезжал в суд. Да и его братишка бил человека по лицу.

Кокорин произнес в суде речь, призвав отпустить его к семье и пообещав содействовать следствию, и расплакался.

Но судьи в ответ рассмеялись (это шутка) и постановили сохранить без изменений меру пресечения для братьев Кокориных и Мамаева, являющихся фигурантами уголовных дел (по статьям «Побои» и «Хулиганство»). Ходатайства защиты футболистов были отклонены.

Заключение под стражу продлится минимум до 8 декабря. А там посмотрим, что будет с узниками без совести. Я считаю, что нужно присудить им условное наказание, крупный штраф, материальную компенсацию постарадавшим и приписать навечно к чеченскому клубу "Ахмат". И живут пусть в Грозном. Там сейчас красиво, хорошо, и алкоголь практически невозможно купить.



Tags: #freekokorin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments