Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сообщники и кураторы керченского стрелка - данные СК и полиции разнятся

Прежде всего, Следственный Комитет России и полиция Крыма выдают абсолютно разные данные о сообщниках и кураторах керченского убийцы Владислава Рослякова. Видимо, что-то скрывается в интересах следствия. И это не конспирология - это факты. Кто тот молодой человек, который поздоровался с убийцей на видео, а потом присутствовал рядом, когда он закладывал взрывчатку? Кто неизвестный, убегавший из колледжа перед самым взрывом (он на фото)? Причем, еще было неизвестно, что будут взрывы и стрельба. Зачем Росляков дважды ездил в Харьков? Неужели следы и правда ведут на Украину?



Вопросы по-прежнему вызывает происхождение денег у стрелка - 20 тысяч, украденных у бабушки, и даже проданного мотоцикла (чему нет подтверждения) явно не хватает на все, что приобрел и что оплатил Росляков - а это две поездки в Харьков, одна - в Симферополь, курсы по обучению обращению со стрелковым оружием, само оружие, патроны, компоненты взрывчатки. Ему нужно было минимум сто тысяч на все. Мама-санитарка утверждает, что денег сыну не давала и дополнительного приработка у нее не было. Отец - тоже человек бедный - инвалид.

Сейчас следствие изучает ноутбук, который ему пару лет назад подарили бабушка и дедушка. Как и прочие вещи, он был сожжен. Но, видите ли, все данные уничтожить не удалось. Даже сожженную сим-карту восстановили - и по IMEI отследят все контакты Рослякова. Так что скоро будет известно, кто и почему с ним общался. И зачем ему понадобилось старательно уничтожать улики - обрубать все следы.



Источник в полиции Крыма заявил: "Ни в одну дежурную часть не поступала ориентировка на сообщника Рослякова. Если бы следователи обнаружили, что стрелок действовал не один, мы бы уже знали об этом".

Но при этом следователь СКР говорит: "Если бы он готовил нападение один и планировал погибнуть, ему было бы всё равно, какие записи найдут у него в ноутбуке и телефоне после его смерти. Но он попытался уничтожить компьютер и телефон, что говорит о том, что там были звонки, сообщения и переписка с другими людьми, которых он хотел обезопасить от внимания спецслужб и задержания".

Возможно, полиции Крыма сказала - работает Следственный Комитет, не мешайтесь под ногами. Как это обычно и бывает. Оперативники из центра сейчас отрабатывают версию о том, что студента-психопата подготовил и отправил на бойню взрослый куратор. Им мог быть инструктор из спецслужб Украины, которые уже неоднократно забрасывали диверсантов в Крым. С поездками в Харьков никакого объяснения - друзей у Владислава там не было. Вспомним обезвреженную группу, в которой был террорист-"режиссер" Сенцов. Диверсии с Украины в Крыму предотвращали не раз и не два, а десятки раз.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →