Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Липовая эпилепсия через Белоруссию

Старый знакомый прохиндей лежит на очередном обследовании в Белоруссии. Звонит мне - поболтать. Звонит в своем стиле: "Перезвони мне на мобильный, отсюда дорого, Белоруссия".



- Почему? - спрашиваю. - В Белоруссии? Что ты там делаешь?

- А тут дешевле эпилепсию делать.

- Ты что, допился до эпилепсии?

- Ты чего, охренел, Андрюх? Нет у меня никакой эпилепсии. Да я и не пью давно. Только по бумажкам. Полиция прикапывается, к примеру. Ну, там с соседями повздорил. Или бар разгромил... (Не пьет, ага, как же). Я им - вот, пожалуйста, я - эпилептик. Если у меня начнется приступ, на вашей совести. Справитесь? И отпускают.

- Обалдеть.

- Ну и инвалидность. Пенсия капает. Но она у меня и так есть после травмы. Мне эпилепсия была нужна. За нее больше платят. И надежнее.

Травма получена в пьяной драке. Товарища ударили о бордюр головой. Незаживающая трещина в черепе. Помню, возил ему в больницу продукты и теплую одежду. Он лежал недалеко - на Октябрьской.

Крутятся люди в России. Выживают, как могут. Работать он не может - сильно болеет. Хитрые россияне. Круче китайцев. Почему мы технологии скоростных поездов в Японии и дизайн машин в Европе и США до сих пор не воруем внаглую, как они, - не понимаю. Да и русский айфон давно пора выпустить - точную копию американского.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments