Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Раскольник Варфоломей за 25 млн долларов выступает против "русских"

Ополоумевший Варфоломей прямо обвиняет "русских" в том, что они всех купили. До Патриарха Варфоломея, похоже, еще не доходит, что он натворил за 25 миллионов долларов, которые ему передали, по данным европейской(!) (не российской) прессы. Он считает, что Россия купила итальянские, чешские и немецкие газеты, где было черным по белому написано, что 25 миллионов долларов в качестве дара передали Константинополю. И это не в первый раз. В 1924 году за предоставление автокефалии Польской церкви Константинополю заплатили около 12 тысяч фунтов стерлингов, о чем свидетельствует опубликованная переписка между тогдашним Константинопольским патриархом и польскими властями. В общем, история повторилось, только аппетиты растут.



Варфоломей еще не понял, что поскольку он ушел в раскол, приняв сугубо политическое решение по поводу автокефалии Украинской поместной Церкви, он больше не может называться Вселенским Патриархом. Им становится Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл. Собственно, Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы оспорить его решение. А Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) - а это огромнейшая многомиллионная община православных - осудила Варфоломея. И подтверждает - он раскольник, и больше не Патриарх Патриархов. Большинство православных с Москвой, с Россией. В общем, Бог устроил так, что все к лучшему. Но Варфоломей рассказывает смешные вещи.

«Нравится это братьям нашим русским или не нравится, рано или поздно они последуют за решением, которое примет Константинопольский патриархат, потому что у них нет выбора, — сказал Архиепископ Константинополя. - Я хорошо знаю оплачиваемых русскими статьях и черной пропаганде русских, которая бьет по Константинопольскому патриархату».

Он якобы против национализма, поэтому снял анафему. Но поздно.

Патриарх Кирилл: "Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником".

На сайте РПЦЗ опубликовано заявление: «Признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная Церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти, ей будто бы принадлежащих, не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззакония».

Турецкая православная церковь: «У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков».

Москва становится таким образом официально Третьим Римом. Вселенский Патриархат переносится в столицу России. А Константинополь и Украина пусть пребывают в расколе. В конце концов, и в России еще временами встречаются староверы. Пусть живут поместно, обособленно и без поддержки и покровительства истинного Бога.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments